Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 27
1

Деревья (добавление, удаление и вывод элементов)

07.07.2015, 15:29. Показов 789. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача - реализовать дерево на С++, чтобы была возможность добавлять елементы, удалять их оттуда и выводить. Программа запускается и сразу возникает ошибка. Можете подсказать, в чем проблема? Делаю прогу на 6 билдере.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
using namespace std;
struct Node //
{
   int x; //Запис в дерево
   Node *l,*r; //
};
 
void show(Node *&Tree) //обхід дерева
{
    if (Tree!=NULL) //  {
       show(Tree->l); //вихід з лівого піддерева
       cout<<Tree->x; //вивід кореня дерева
       show(Tree->r); //вихід з правого піддерева
    }
 
 
void add_node(int x,Node *&MyTree) //додавання елемента в дерево
{
    if (NULL==MyTree)   {
        MyTree=new Node; //Вивільнення пам'яті під дерево
        MyTree->x=x; //
        MyTree->l=MyTree->r=NULL;
    }
 
                   if (x<MyTree->x)   //
                      {
                          if (MyTree->l!=NULL) add_node(x,MyTree->l);               else
                          {
                              MyTree->l=new Node;  //Звільняєм пам'ять для лівої підчастии
MyTree->l->l=MyTree->l->r=NULL; // У неї будуть свої ліві і праві частини
                              MyTree->l->x=x; //Запис
                          }
                      }
 
                    if (x>MyTree->x)   //
                      {
                          if (MyTree->r!=NULL) add_node(x,MyTree->r); //
                          else //                          {
                              MyTree->r=new Node;  //Повторюєм це для правої частини
MyTree->r->l=MyTree->r->r=NULL;                               MyTree->r->x=x;
                          }
                      }
 
 
 
int main()
{
   Node *Tree=NULL;   //Вказівник на дерево
          for (int i=5;i>0;i--) add_node(i,Tree);     show(Tree); //Вивід
   cin.get();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2015, 15:29
Ответы с готовыми решениями:

Красно-черные деревья: добавление, удаление, печать
В общем, проблема такая, что у меня Красно-черные деревья Нужно просто реализовать добавление,...

Создание однонаправленного списка, вывод на экран, добавление и удаление элементов
Write a program that creates a singly linked list consisting of positive and negative integers,...

Деревья: загрузка дерева из файла, добавление вершины, удаление вершины
Помогите разработать программу, для работы с двоичными деревьями. Реализовать следующие функции:...

Вывод элементов множества, добавление элементов множества, удаление элементов множества
Надо на завтра сделать задачку на си, а я ни бум-бум, не выходит ничего. надо реализовать такие...

2
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
07.07.2015, 15:54 2
Цитата Сообщение от Yuralug Посмотреть сообщение
C++
1
2
MyTree->l=new Node; //Звільняєм пам'ять для лівої підчастии MyTree->l->l=MyTree->l->r=NULL; // У неї будуть свої ліві і праві частини 
MyTree->l->x=x; //Запис
Это в конструктор с параметром закинь.
В функции вывода значений ты скобку закомментил, а другую вообще снёс (там даже по выравниванию видно). В итоге в любом случае происходит вывод x и правой ветки, даже для NULL.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 27
07.07.2015, 19:20  [ТС] 3
Можно поконкретней, где я скобки пропустил?

Добавлено через 38 минут
Уже вижу, спасибо))
0
07.07.2015, 19:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2015, 19:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление элементов к дереву, удаление элементов и поиск уровня с наибольшей суммой элементов
Помогите пожалуйста! нужно разработать программу для работы с деревом. В узлах дерева содержатся...

Двунаправленный список (добавление/удаление элементов в голову, просмотр списка, реализовать дублирование элементов с заданным значением)
Здравствуйте! Помогите написать программу, обеспечивающую работу с двунаправленным нециклическим...

Добавление и удаление элементов
Добрый день. Прошу помощи. Есть опция на ресурсе 10 последних комментариев. все происходит в блоке...

Добавление и удаление элементов
Добрый день! Столкнулся с проблемой удаления элементов в AngularJS, хотя в общем можно сказать и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru