Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 17
1

По описанию пути к кладу определить точные координаты клада

09.07.2015, 15:05. Показов 12283. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Капитан Флинт зарыл клад на Острове сокровищ. Он оставил описание, как найти клад. Описание состоит из строк вида: "North 5", где слово – одно из "North", "South", "East", "West", – задает направление движения, а число – количество шагов, которое необходимо пройти в этом направлении.

Напишите программу, которая по описанию пути к кладу определяет точные координаты клада, считая, что начало координат находится в начале пути, ось OX направлена на восток, ось OY – на север.

При отправке в тестирующую систему, выдает, что программа не прошла все тесты.

Вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string s;
    ifstream input("input.txt");
    ofstream output("output.txt");
    int tl,x=0,y=0;
    while (!input.eof())
    {
        input >> s >> tl;
        if (s=="South") y-=tl;
        if (s=="North") y+=tl;
        if (s=="West") x-=tl;
        if (s=="East") x+=tl;
    }
    output << x << " " << y << endl;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2015, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

По описанию пути к кладу определить точные координаты клада
Капитан Флинт зарыл клад на Острове сокровищ. Он оставил описание, как найти клад. Описание...

По описанию пути к кладу определить точные координаты клада, считая, что начало координат находится в начале
Уважаемые форумчане! Никак не могу понять, почему эта программа работает неправильно, в чем...

Напишите программу, которая по описанию пути к кладу определяет точные координаты клада
Капитан Флинт зарыл клад на Острове сокровищ. Он оставил описание, как найти клад. Описание состоит...

Определить точные координаты элемента.
Здравствуйте! Мне нужно найти на страницы все &lt;input type=&quot;text&quot;/&gt; на парент каждого input...

7
14 / 14 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 113
09.07.2015, 18:50 2
мб else добавить? чтобы 4 раза не проверять все время. хотя хз
1
67 / 67 / 72
Регистрация: 10.04.2015
Сообщений: 281
09.07.2015, 21:01 3
Посчиталось все правильно.
Про else правильно подмечено.
Так же надо бы закрывать файлы после использования. input.close(); output.close();
Возможно, не проверен файл на открытие.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 17
09.07.2015, 21:23  [ТС] 4
Спасибо за советы. Я переделал программу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string s;
    ifstream input;
    ofstream output;
    input.open("input.txt");
    output.open("output.txt");
    int tl,x=0,y=0;
    while (!input.eof())
    {
        input >> s >> tl;
        if (s=="South") y-=tl;
        else
        if (s=="North") y+=tl;
        else
        if (s=="West") x-=tl;
        else
        if (s=="East") x+=tl;
    }
    output << x << " " << y << endl;
    input.close();
    output.close();
    return 0;
}
Но всё равно пишет "Частичное решение"...
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 113
09.07.2015, 22:07 5
А Вы это запускали? Кажется не такими должны быть результаты.
Миниатюры
По описанию пути к кладу определить точные координаты клада  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 17
09.07.2015, 22:14  [ТС] 6
Простите, но по условию числа возле направления строго положительные. То есть писать - East -7 нельзя. Но всё же ваш тест запустил. Ответом в файле была координата -17 15.
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 113
09.07.2015, 22:18 7
о как. знач у меня проблемы xDD
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 17
09.07.2015, 22:24  [ТС] 8
Всё нормально. Всё же Вы мне помогли в плане теста... Я так подумал, а что если всё же при считывании учитывается пробелы и остальное. Решил кое-что добавить. Вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    string s;
    ifstream input;
    ofstream output;
    input.open("input.txt");
    output.open("output.txt");
    int tl,x=0,y=0;
    while (!input.eof())
    {
        input >> s >> tl;
        if (s=="South") y-=tl;
        else
        if (s=="North") y+=tl;
        else
        if (s=="West") x-=tl;
        else
        if (s=="East") x+=tl;
        s=""; tl=0;
    }
    output << x << " " << y;
    input.close();
    output.close();
    return 0;
}
Добавил вот это:
C++
1
s=""; tl=0;
И всё прошло на ОК. Спасибо за помощь!)
0
09.07.2015, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2015, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести координаты клада – два целых числа через пробел
Капитан Флинт зарыл клад на Острове сокровищ. Он оставил описание, как найти клад. Описание состоит...

Точные координаты анимации
Добрый день ! Я задал анимацию не в XML файле а програмно: imageView = (ImageView)...

Определить, есть ли среди элементов матрицы точные квадраты
Создание программы обработки двумерных масивов Дано квадратную матрицу определить есть ли среди...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru