Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 7
1

Для каждой группы чисел найти минимальное, максимальное и среднеарифметическое

10.07.2015, 13:43. Показов 451. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ,помогите,нужна ваша помощь в написании кода
Очень очень выручите
нужен только программный код
задание такое

сгенерировать файл, случайные целые числа в диапазоне от -100 до 100, количество 100шт, сохранить в input.txt
загрузить input.txt, отсортировать по возрастанию любым алгоритмом
четные числа сохранить в файл even.txt, нечетные в odd.txt
для каждой группы чисел найти минимально, максимальное и среднеарифметическое - вывести на экран
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2015, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Найти среднее арифметическое каждой трети массива и определить минимальное и максимальное найденных чисел
Напишите программу, которая вводит с клавиатуры 30 реальных чисел и определяет среднее...

В последовательности случайных чисел найти минимальное и максимальное число в каждой последовательности(без массивов)
Очень нужна помощь! В последовательности случайных чисел найти минимальное и максимальное число...

Для N вводимых пользователем чисел найти максимальное, минимальное и среднее арифметическое значение
Для N вводимых пользователем чисел найти максимальное, минимальное и среднее арифметическое...

Найти минимальное значение каждой строки матрицы, с минимального найти максимальное
создать Матрицу 3х3 и найти минимальное значение с каждой строки, с минимального найти...

3
26 / 15 / 17
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 47
10.07.2015, 16:20 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main(){
    
    srand( time ( 0 ) );
    
    const int SIZE = 100;
    
    std::ofstream of;
    of.open( "input.txt" );
    for ( int i = 0; i < SIZE; ++i)
        of << -100 + rand()%201 << '\t';
    of.close();
 
    std::fstream f;
    f.open( "input.txt" );
    if ( f ){
        
        int a[ SIZE ];
        for( int i = 0; !f.eof(); ++i )
            f >> a[ i ];
 
        for ( int i = 0; i < SIZE; ++i )
        for ( int j = 0; j < SIZE - i - 1; ++j )
            if ( a[ j ] > a[ j + 1 ] ){
                
                int buf = a[ j ];
                a[ j ] = a[ j + 1 ];
                a[ j + 1 ] = buf;
            }
        
        std::ofstream even, odd;
        even.open( "even.txt" );
        odd.open( "odd.txt" );
        
        int min_odd = 101;
        int max_odd = -101;
        int min_even = 101;
        int max_even = -101;
        int count_odd = 0;
        int count_even = 0;
        int sum_odd = 0;
        int sum_even = 0;
        
        for ( int i = 0; i < SIZE; ++i )
            if ( a[ i ]%2 ){
                odd << a [ i ] << '\t';
                if ( a[ i ] < min_odd )
                    min_odd = a[ i ];
                if ( a[ i ] > max_odd )
                    max_odd = a[ i ];
                sum_odd += a[ i ];
                ++count_odd;
            }else{
                even << a [ i ] << '\t';
                if ( a[ i ] < min_even )
                    min_even = a[ i ];
                if ( a[ i ] > max_even )
                    max_even = a[ i ];
                sum_even += a[ i ];
                ++count_even;
            }
 
        std::cout << "min_odd = " << min_odd << std::endl;
        std::cout << "max_odd = " << max_odd << std::endl;
        std::cout << "average_odd = " << sum_odd/count_odd << std::endl;
        std::cout << "min_even = " << min_even << std::endl;
        std::cout << "max_even = " << max_even << std::endl;
        std::cout << "average_even = " << sum_even/count_even << std::endl;
            
        even.close();
        odd.close();    
        f.close();
    }
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2015
Сообщений: 7
10.07.2015, 19:51  [ТС] 3
Спасибо большое за помощь
Все работает
На екран выводится
а теперь у меня личный вопрос,сам дурак дураком только учусь,подскажите
Если мы только на екран вывели максимальное ,минимальное и среднее значение четных и нечетных чисел
Где можно проверить йафлы создания что мы делали
Например как ИНПУТ.ТХТ
0
26 / 15 / 17
Регистрация: 09.07.2015
Сообщений: 47
10.07.2015, 23:01 4
Цитата Сообщение от Filkins Посмотреть сообщение
Где можно проверить файлы создания что мы делали
Скриншот
Для каждой группы чисел найти минимальное, максимальное и среднеарифметическое
0
10.07.2015, 23:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2015, 23:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти минимальное|максимальное значение в каждой строке матрицы
Помогите с задачей! язык С++ Дана матрица размера n×m. Найти минимальное1|максимальное2 значение...

Найти минимальное|максимальное значение в каждой строке матрицы
Осталось 30мин помогите Дана матрица размером 5 x 10 . Найти минимальное и максимальное значение...

Найти минимальное и максимальное значение в каждой строке матрицы
Дана матрица размером 5х10. Найти минимальное и максимальное значение в каждой строке. Если не...

Найти минимальное/максимальное значение в каждой строке/столбце матрицы
Помогите пожалуйста составить программу Т_Т: Дана матрица размера 5 x 10. Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru