Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 5
1

Детали реализации конструктора класса

11.07.2015, 11:48. Показов 572. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть конструктор условного класса картинки и я не совсем понимаю нескольких вещей:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string.h>
#include <time.h>
#include <math.h>
#include "tgaimage.h"
 
TGAImage::TGAImage() : data(NULL), width(0), height(0), bytespp(0) {
}
 
TGAImage::TGAImage(int w, int h, int bpp) : data(NULL), width(w), height(h), bytespp(bpp) {
    unsigned long nbytes = width*height*bytespp;
    data = new unsigned char[nbytes];
    memset(data, 0, nbytes);
}
1. Не совсем понятно как и когда вызываются функции после двоеточия
2. Почему в теле конструктора используется width,height,bytesspp а не w,h,bpp
3. Я так понимаю width это гет сет метод из стандартной библиотеки iostream, но я нигде не могу найти аналогичный height
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2015, 11:48
Ответы с готовыми решениями:

Отделение интерфейса от реализации класса: компиляция кода реализации
Доброго времени суток, У меня возникла проблема с отделением интерфейса от реализации класса....

Вызвать конструктор производного класса без конструктора базового класса
Здравствуйте! У меня есть базовый класс треугольник и производный класс равносторонний...

Ошибка при реализации move конструктора для списка
List(List&amp;&amp;L) { Head = Tail = nullptr; Node*temp = L.Head; Head = temp; L.Head =...

Вызов конструктора базового класса из класса-наследника
Можно ли вне списка инициализации вызвать конструктор базового класса ? class A { int a;...

1
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
11.07.2015, 12:13 2
1. Это список инициализации. Здесь задаются значения переменных класса TGAImage
2. Это и есть переменные класса TGAImage
3. Нет, это переменная класса TGAImage
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2015, 12:13

Чем отличается метод класса от конструктора класса?
В ООП, чем отличается метод класса от конструктора класса? Для чего нужен конструктор класса?

Написать шаблон класса на основе класса vector для реализации стековой структуры данных
Пыталась написать код, но не уверена будет ли такая реализация корректной, можно ли это сделать...

Реализация конструктора класса
Здравствуйте! Хотел задать такой вопрос: Предположим, имеется класс: class Object { ...

Инициализация конструктора класса
инициализация конструктора класса Rectangle::Rectangle(int w, int h): itsWidth(w),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.