Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
22 / 22 / 6
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 119
1

Компиляция GLUT

13.07.2015, 21:18. Показов 1365. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Установил библиотеку glut, по началу вроде все нормально, но при компиляции потребовало opengl.dll, скачал я ему opengl.dll, потом "HfxClasses45.dll" , ладно скачал и его, а потом посыпались библиотечки ipl.dll и так далее. Подскажите , что делать в данной ситуации?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2015, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

С++ GLUT
Актуально ли сейчас изучать GLUT?

NetBeans и GLUT
Здравствуйте, я установил NetBeans IDE C++ и мне нужен GLUT. Я его скачал, но как мне теперь его...

подключение glut
Не могу подключить glut к своему приложению. Проблема в том, что я пользуюсь Windows 8 (x64), VS...

Подключение glut
Всем привет, сегодня начал знакомство c++ и возникли проблемы с подключением библиотеки glut....

6
Эксперт С++
4974 / 3082 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,160
Записей в блоге: 10
13.07.2015, 21:26 2
GLUT - каменный век. Эта библиотека не актуальна. Не вижу смысла разбираться с её "тараканами". Советую использовать что-то более современное, например SDL.
1
22 / 22 / 6
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 119
13.07.2015, 21:37  [ТС] 3
castaway, я незнаком с SDL, дело в том что я пишу простейшую игру, есть поле 3x3 квадратиков, квадратики загораются время от времени, за успешный клик даются очки)

Добавлено через 3 минуты
castaway, Скажи пожалуйста как SDL инициируется, и как там рисовать линии например?
0
Эксперт С++
4974 / 3082 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,160
Записей в блоге: 10
13.07.2015, 21:43 4
Цитата Сообщение от DelphiXE3 Посмотреть сообщение
дело в том что я пишу простейшую игру, есть поле 3x3 квадратиков, квадратики загораются время от времени, за успешный клик даются очки)
Это очень мило..., но я не понимаю как это может решить твою проблему.
Существует замена GLUT - FreeGLUT. Ты можешь её легко найти через поисковик, скомпилировать, использовать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от DelphiXE3 Посмотреть сообщение
castaway, Скажи пожалуйста как SDL инициируется, и как там рисовать линии например?
В самой библиотеке есть примеры, ты её качал? Она - лишь обёртка над OpenGL, рисуй так, как ты делал это раньше.
1
22 / 22 / 6
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 119
13.07.2015, 21:49  [ТС] 5
castaway, Тогда у меня другой вопрос, SFML и SDL это похожие вещи? Я не могу разобраться еще как там рисовать линии, это ужас, вся документация на английском, с инглишом не очень. SFML пока единственное что у меня пошло)
0
Эксперт С++
4974 / 3082 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,160
Записей в блоге: 10
13.07.2015, 21:58 6
Цитата Сообщение от DelphiXE3 Посмотреть сообщение
Тогда у меня другой вопрос, SFML и SDL это похожие вещи?
Это две разные библиотеки, которые предоставляют практически одинаковый функционал. В данном случае можно сказать что это одно и то же.
0
37 / 27 / 11
Регистрация: 09.06.2015
Сообщений: 100
14.07.2015, 12:57 7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
GLUT - каменный век.
Это скорее неустаревающая классика. По поводу самого глюта не скажу, сам рисовал FreeGlut'ом на Linux(они, вроде как, одинаковые). По мне так это очень хорошая библиотека чтобы научиться разбираться с графикой или если очень сильно хочется написать свой графический движок с нуля. Ну а если цель не в этом то конечно есть другие библиотеки как SDL или Devil например.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2015, 12:57

Литература по GLUT
Доброго времени суток! Кто-нибудь может посоветовать литературу по OpenGL и/или GLUT...

GL/glut.h на wxDev-C++
Подскажите пожалуйста кто знает, как настроить wxDev-C++ чтобы он нормально работал с OpenGL а...

Проблеми с glut.h
Здраствуйте уважаемие форумчане. У меня возникла проблема при установке библиотек и модулей OpenGL...

glut режимы
вобщем проблема состоит в том что при режиме с двойной буферизацией не хочет ничего прорисовывать ,...

Библиотека glut
Пыталась установить библиотеку glut на Visual Studio 2015. Код не работает.Выдает вот такую ошибку:...

Ошибка GLUT (OpenGL)
Переписывал с видеоурока код, чем больше писал, тем больше ошибок такого типа: "Game1.exe"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru