Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2015
Сообщений: 2
1

Ошибки с функциями clrscr() и randomize()

22.07.2015, 00:57. Показов 764. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Не работает оператор clrscr() и randomize(), хотя вроде все нужные библиотеки есть.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <alloc.h>
#include <stdlib.h>
#define symbolininput  100
 
void main()
{
 clrscr();
 double *a;  /* massive for random numbers in input */
 double *b;  /* massiv for print */
 int i,j;
 
 FILE* inputf = fopen("INPUT.TXT", "w+");
 if(inputf == NULL)
  {
        printf("\nError! File don't open for writing");
        return;
  }
 randomize();
 a=(double*)malloc(sizeof(double)*symbolininput);
 for(i=0; i<=symbolininput; i++)
  {
       a=random(200)-100;
       fprintf(inputf,"%lf\n",a);
  }
 
 fclose(inputf);
 
 inputf = fopen("INPUT.TXT", "r");
 if(inputf == NULL)
  {
        printf("\nError! File don't open for writing");
        return;
  }
 
 
 FILE* outf = fopen("OUTPUT.TXT","w+");
 if(outf == NULL)
  {
        printf("\nError! File don't open for writing");
        return;
  }
 
 b=(double*)malloc(sizeof(double)*symbolininput);
 for( j=0; j<i; j++)
  {
        fscanf(inputf,"%lf", &b[j]);
        fprintf(outf,"%lf", b[j]);
        printf("\nb[%d]= %lf",j, b[j]);
  }
 
 fclose(inputf);
 fclose(outf);
 free (a);
 free (b);
 while(!kbhit());
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2015, 00:57
Ответы с готовыми решениями:

Найти причины и способы исправления ошибки 'clrscr' was not declared in this scope (Dev C++)
Подскажите,почему не хочет компилироваться код? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt;...

При randomize timer: пишет invalid outside procedure и указывает на randomize Timer
почему в к примеру таком коде: Randomize Timer Dim tm As Integer Private Sub Timer1_Timer() tm...

В чем различие между функциями VBA и функциями Excel?
В чем различие между функциями VBA и функциями Excel. Скажите пожалуйста , в гугле не могу найти)

clrscr
Какую библиотеку нужно подключить, чтоб работал оператор очистки консоли clrscr(); ? Добавлено...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
2
528 / 430 / 159
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 1,662
22.07.2015, 01:02 2
clrscr в начале программы - можно убрать. Либо терминало-зависимые системный команды использовать. Вызов не стандартный. clrscr
randomize тоже не стандартный. В человеческом С++ для этих целей srand и rand.

Добавлено через 1 минуту
И да, это не операторы.
0
Модератор
Эксперт С++
10492 / 8731 / 5275
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,343
22.07.2015, 06:46 3
clrscr(); - убираем
Вместо randomize(); пишем
C++
1
2
3
#include <time.h>
...
srand(time(NULL));
вместо a=random(200)-100; пишем a=rand()%200-100;
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.07.2015, 06:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

clrscr
Как сделать очистку экрана? clrscr() в Турбо си работает?? может я не туда вставляю? ( сразу...

#define и clrscr()
Добрый день! В прошлый раз мне тут здорово помогли...вот и сейчас, надеюсь на помощь. Коллега,...

Функция ClrScr
Можно ли с помощью функции ClrScr стереть часть записей а не всё?

Графика clrscr
В графике в цикле рисую круг ..... и перетаскиваю ево по х а старий хочу удалить но clrscr не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.