Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
797 / 527 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
1

Зачем нужны ассемблерные вставки в Си (msvs) ?

22.07.2015, 23:33. Просмотров 2040. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Объясните мне, человеку, который пока не знает ассемблер, но который хочет его в дальнейшем изучать, на кой черт нужны ассемблерные вставки в Си++ (msvs) ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.07.2015, 23:33
Ответы с готовыми решениями:

ассемблерные вставки
Здраствуйте Есть функция X^2+7*X-10 / x^2 - 8*X + 12 ее нужно реализовать в виде ассемблерной...

Ассемблерные вставки...
Очень нужна ваша помощь! Помогите разобраться с Ассемблерными вставкоми в Паскале! Преподаватель...

Ассемблерные вставки
Будут ли у меня проблемы, если я, поработав с регистрами, не восстановлю их после выхода из...

С++ + Ассемблерные вставки
Помогите с задачей:"Нахождение и отображение смежных групп цифр в числовой последовательности"....

13
Эксперт С++
4962 / 3068 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
22.07.2015, 23:45 2
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
на кой черт нужны ассемблерные вставки в Си++ (msvs) ?
Например для ручной оптимизации, или для того, чтобы использовать возможности архитектуры процессора не предоставляемые языком.
0
797 / 527 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
22.07.2015, 23:49  [ТС] 3
castaway, драйвера писать не собираюсь, хочу учить чисто в своих интересах
(дизассемблировать игры ) Правильно ли я понимаю, что для этих целей придется использовать связку Си++, winapi и ассемблерные вставки?
0
Эксперт С++
4962 / 3068 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
22.07.2015, 23:54 4
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
(дизассемблировать игры ) Правильно ли я понимаю, что для этих целей придется использовать связку Си++, winapi и ассемблерные вставки?
Для реверс инженеринга ассемблерные вставки не нужны. Честно говоря, я вообще не понимаю зачем для этого C++ и WinAPI и ассемблерные вставки.
0
797 / 527 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
22.07.2015, 23:55  [ТС] 5
писать трейнеры, в большинстве случаев
0
Эксперт С++
4962 / 3068 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
23.07.2015, 00:00 6
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
писать трейнеры, в большинстве случаев
В этом случае не нужны вставки, в WinAPI есть функции для подобных целей, например ReadProcessMemory и ей подобные.
0
797 / 527 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
23.07.2015, 00:01  [ТС] 7
castaway, хотел тебя еще спросить, у меня очень-очень плохое представление на счет win api, ибо пока основательно не изучу Си++, браться за другие языки или лезть в узкие направления, косвенно затрагивающие Си++ не хочу. Для чего в общих чертах нужен win api, что с его помощью делают?
0
1321 / 483 / 67
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,244
23.07.2015, 00:02 8
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю, что для этих целей придется использовать связку Си++, winapi и ассемблерные вставки?
Дизассемблер не выдает код на Си++, он выдает ассемблерный листинг, причем в обезличенном виде (нет имен меток и пр.). Си++ теоретически можно вообще не знать, хотя неплохо бы понимать как работают компиляторы. Знать WinApi потребуется, если ломаемая программа под Windows.
0
Эксперт С++
4962 / 3068 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
23.07.2015, 00:04 9
WinAPI - Windows Application Programming Interface. Грубо говоря, это набор функций, необходимый для написания приложений под ОС Windows.
0
797 / 527 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
23.07.2015, 00:06  [ТС] 10
castaway, shmkv, через win api создается оконный интерфейс (кнопки, формы окон, шрифт, надписи, размеры окон) ?
0
1321 / 483 / 67
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,244
23.07.2015, 00:09 11
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
через win api создается оконный интерфейс (кнопки, формы окон, шрифт, надписи, размеры окон) ?
В т. ч. и это. Вообще API - это программный интерфейс для общения с компонентами ОС. В данном случае Windows.
0
797 / 527 / 157
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
23.07.2015, 00:18  [ТС] 12
Цитата Сообщение от shmkv Посмотреть сообщение
Дизассемблер не выдает код на Си++, он выдает код на ассемблерный листинг, причем в обезличенном виде (нет имен меток и пр.).
Понятное дело. Си++ и ассемблерные вставки я упомянул в предположение того, что если я покапаюсь в процессе игры и нахожу необходимые инструкции, делаю инъекцию кода (т.е. перенаправляю процесс на собственный ассемблерный скрипт и потом обратно в игру) Мне же нужно как то обернуть этот асм. скрипт в высокоуровневую оболочку, вот поэтому и спросил про Си++ и про вставки

Добавлено через 5 минут
shmkv, castaway, чем отличается использование windows forms от win api в этом плане? и там и там ведь происходит контакт с интефейсом ОС?
0
Эксперт С++
4962 / 3068 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,159
Записей в блоге: 10
23.07.2015, 00:30 13
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
castaway, shmkv, через win api создается оконный интерфейс (кнопки, формы окон, шрифт, надписи, размеры окон) ?
Не обязательно. WinAPI включает в себя весь функционал ОС, начиная от службы, работающей в фоновом режиме без окон, до разнообразного графического интерфейса.

Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
shmkv, castaway, чем отличается использование windows forms от win api в этом плане?
С Windows Forms ни разу не работал (надеюсь и не придётся), сказать ничего не могу.
0
1321 / 483 / 67
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,244
23.07.2015, 00:40 14
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
shmkv, castaway, чем отличается использование windows forms от win api в этом плане? и там и там ведь происходит контакт с интефейсом ОС?
Windows forms где-то очень глубоко в недрах .NET вызывает те же WinApi функции. Windows forms - это объектная высокоуровневая библиотека классов, они преследуют разные цели: Windows forms - удобство использования и максимальную скорость разработки, а WinApi максимально обеспечивает возможности ОС в сочетании максимальной совместимостью со всеми языками и средами (можно писать хоть на ассемблере).
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.07.2015, 00:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ассемблерные вставки:(
Есть программа которая В исходную строку вставляет после заданного символа все символы,...

Ассемблерные вставки в C++
Собственно сабж ...: Имею следующий код : short Carry = 2; unsigned short Mas; Mas = 12;...

ассемблерные вставки
Здравствуйте. Есть код. Нужно сделать ассемблерные вставки(вставку), если такое возможно. В...

Ассемблерные вставки
Здрасти всем.Нужна помощь.Объявления переменных на си,основная логика на ассемблере.Нужно считать с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.