24 / 21 / 3
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 283
1

Заполнение структуры

07.08.2015, 02:31. Показов 1484. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изучаю С++, заполняю объект структуры, в строке cin.getline (human.first_name, 10); выдает

"Ошибка C2228: выражение слева от ".first_name" должно представлять класс, структуру или объединение "
Не могу понять, что не так, подскажите пожалуйста.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    struct human
    {
        string first_name;
        string last_name;
        char znak;
        int age;
        char znakB;
    };
 
    cin.getline (human.first_name, 10);
 
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2015, 02:31
Ответы с готовыми решениями:

Заполнение структуры
Вот есть такая программа, как мне сделать чтобы я не вводил данные каждый раз, а программа сама...

Заполнение структуры
Нужно написать задачку в DeV C++. В общем, при заполнении структуры со второй итерации...

Заполнение структуры в конструкторе
Нужно в конструкторе вызвать функцию заполнения структуры. Без цикла все работает, а вот с циклом...

Заполнение структуры из vector
Доброго времени суток. Имеется такого вида структура: struct Point { Point (void);...

6
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
07.08.2015, 02:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ЗеХель как решение

Решение

Цитата Сообщение от ЗеХель Посмотреть сообщение
human.first_name
human - это пользовательский тип данных, а тут нужен объект типа human.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
    human obj;
 
    getline (cin, obj.first_name);
1
24 / 21 / 3
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 283
07.08.2015, 02:37  [ТС] 3
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
human - это пользовательский тип данных, а тут нужен объект типа human.
А версию для тех, кто в танке можно?
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
07.08.2015, 02:38 4
Цитата Сообщение от ЗеХель Посмотреть сообщение
А версию для тех, кто в танке можно?
Добавил.
0
24 / 21 / 3
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 283
07.08.2015, 02:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
Добавил.
Спасибо за помощь.
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
07.08.2015, 02:50 6
Если first_name и last_name из одного слова, то можно cin >> использовать:
C++
1
cin >> obj.first_name;
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
07.08.2015, 07:13 7
Цитата Сообщение от lss Посмотреть сообщение
Если first_name и last_name из одного слова, то можно cin >> использовать
ЗеХель, имеется ввиду, если в first_name и last_name пробелов нет.
0
07.08.2015, 07:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2015, 07:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение структуры с файла
Как реализовать заполнение структуры из файла; используя vector fstream

Заполнение структуры из файла в С++
как в С++ возможно осуществить заполнение массива структур из файла, где информация разделена &quot;;&quot;???

Заполнение структуры из файла
Задание вот какое:В текстовом файле хранятся данные о группе студентов следующего содержания:...

Заполнение полей структуры
Подскажите, в чем ошибка. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; struct sign { char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru