Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 15
1

Представление и структура указателя в памяти

16.08.2015, 11:38. Показов 1429. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Указатель занимает 4 байта памяти. Если судить по определению "указатель - это переменная, которая хранит адрес", то все эти 4 байта должны хранить адрес переменной. Но при этом сам указатель принимает адрес начала переменной. Т.е. 1 байт. Почему тогда указатель весит 4 байта, а не 1? На что другие 3 отводятся?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2015, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Выделение памяти для указателя
Помогите пожалуйста разобраться в одном примере: #include "stdafx.h" #include <iostream> using...

Чтение в памяти указателя на другой адрес
В общем у меня получается считывать только значение в памяти, а вот указатель что-то не выходит....

Создание указателя на объект и выделение памяти
Не пойму почему при добавлении одного указателя выдает ошибку Этот код работает class A {...

Где в памяти хранится тип указателя?
Привет! Вы не подскажите, где в памяти храниться тип указателя? Ну допустим, у нас x86 и...

3
88 / 83 / 21
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 737
16.08.2015, 11:49 2
Почему адрес начала переменной == 1 байт?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.07.2015
Сообщений: 15
16.08.2015, 11:56  [ТС] 3
Нет - то что адрес начала переменной 1 байт - это понятно. Вопрос в другом - по определению указателя - всё, что он хранит в себе - это адрес. 4 байта - 4 адреса можно хранить. Адрес начала - 1 байт. Для чего тогда другие 3 байта в указателе? Что он в них хранит.
0
lss
941 / 869 / 355
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 2,706
16.08.2015, 12:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено flaK как решение

Решение

Адрес, на 32-х битных платформах, равен 4 байтам (32 бита).

Добавлено через 6 минут
И у каждого байта в памяти свой, 32-х битный, адрес.
2
16.08.2015, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2015, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Адрес указателя и хранение информации в памяти
Решил поэкспериментировать с указателями. Возник вопрос. Данная строка кода p = p+1; , как я...

Представление чисел в памяти!
нужна сделать реализацию числа в памяти получилось для одного числа, а как сделать для нескольких,...

Представление памяти, указатели
Доброго времени суток, форумчане. Практика языка и программирования уже есть, но всё на начальном...

Представление класса в памяти
Всем доброго времени суток! Подскажите ка,как класс представляется в памяти?и как представляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru