Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 3
1

Указывает на ошибку-переменную

22.08.2015, 11:09. Показов 475. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста какая ошибка в этом коде программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
const int N=100;
int main(int argc, char *argv[])
{
    double x,q,s=0;
    int n;
    cout<<"Enter x=";
    cin>>x;
    q=x;
    for(n=1;n<=N;n++){
                      s+=q;
                      q*=s*n;}
                      cout<<"n("<<x<<")="<<s<<end1;
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Ошибку показывает на 14 и на 15 строку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2015, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Указатель указывает на несуществующую переменную, но выводит значение
Вот такой пример нашел в учебнике. В описании сказано, что локальные переменные функции...

Начинаю компиляцию, открывается math.h и указывает на ошибку.
Начинаю компиляцию, открывается math.h и указывает на ошибку. Не могу понять причину. Подскажите,...

Не компилируется модуль, указывает синтаксическую ошибку
Не компилируется модуль, указывает синтаксическую ошибку но ее там нет, может причина в том, что...

выдает ошибку Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
вот участок кода } string h=...

5
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
22.08.2015, 11:14 2
Цитата Сообщение от artur977 Посмотреть сообщение
C++
1
end1;
у Вас вместо латинской "l" единица, нужно
C++
1
endl;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 3
22.08.2015, 11:31  [ТС] 3
Все равно показывает на ошибку в этой строке. Может нужно указать на то какого рода переменная q - "double" в скобках после main(), хотя я указывал, но может я неправильно это сделал?
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
22.08.2015, 13:35 4
Цитата Сообщение от artur977 Посмотреть сообщение
Может нужно указать
Может нужно показать сообщение об ошибке?
0
12 / 12 / 8
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 55
22.08.2015, 16:51 5
Поправил еднлайн как говорили выше и всё компилит мб компилятор посвежее? (убрал лишнее что бы глаз не резало но она так компилировалась только с endl вместо end1.
И еще лучше сделать поменьше константу у меня на 10 ,если Х = 1 уже число огромное , а тут целых 100 раз умножает...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
const int N = 100;
 
int main()
{
    double x,q,s=0;
    int n;
    cout << "Enter x=" ;
    cin >> x;
    q = x;
    for(n=1; n <= N; n++){
        s+=q;
        q*=s*n;
        }
    cout<< "n(" <<x<< ")=" << s <<endl;
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 3
24.08.2015, 08:49  [ТС] 6
Спасибо
0
24.08.2015, 08:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2015, 08:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти ошибку в синтаксисе.Ошибка указывает на строку 192
if ($page != 1){ $pstr_prev = '&lt;li&gt;&lt;a class=&quot;pstr-prev&quot; href=&quot;index.php?page='.($page -...

Нужно исправить ошибку. Ошибка времени выполнения: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта
Доброе время суток. Друг попросил исправить программу. Условие программы: &quot;&quot;Создать абстрактный...

Побороть ошибку "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"
Помогите это исправить (((

Как исправить ошибку "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"?
string block= new string; string xmlText= System.IO.File.ReadAllText(g); string strokaSlova=...

Программа выдает ошибку "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта"
Здравствуйте, Форумчане Прошу помощи, моя программа выполняется, весь функционал работает, но...

Выдает ошибку: System.NullReferenceException: "Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта."
public Form1() { string letters = new string { &quot;А&quot;, &quot;Б&quot;, &quot;В&quot;, &quot;Г&quot;, &quot;Д&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru