Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
1

Параллельное изучение С++ и PHP

05.09.2015, 09:48. Показов 1333. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

В общем изучаю я потихоньку PHP.Ну,конечно, практикуюсь с CSS и HTML (в JS пока не лезу).
И, появился такой вопрос:
А стоит ли продолжать изучать Web или лучше браться за C++ и начать параллельно его изучать?
Честно говоря,за PHP я взялся случайно,купив рандомно книгу в магазине,а теперь терзают сомнения.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2015, 09:48
Ответы с готовыми решениями:

Изучаю с++ и OpenGl хочу начать параллельное изучение баз данных нужен совет
Хаюшки изучаю c++ и openGl хочу параллельно начать изучать mysql Я относительно понимаю что такое...

Вебинар по PHP - для тех, кто хочет начать изучение PHP, 30 июля.
Приглашаю всех желающих на вебинар для тех, кто только хочет начать изучение PHP и не знает с чего...

Параллельное вычисление на PHP
Здравствуйте подскажите как лучше реализовать параллельное вычисление. Есть функция в ней...

Изучение PHP
Всех приветствую. Есть желание изучить PHP в связке с MYSQL. Посоветуйте пожалуйста, какие на...

21
544 / 438 / 357
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,209
Записей в блоге: 6
05.09.2015, 09:58 2
С++. Долго и упорно. После этого как побочный результат будешь знать и PHP, а заодно поймёшь, почему программисты в массе своей так пренебрежительно к последнему относятся
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 10:05  [ТС] 3
Значит,стоит бросить пых и пересесть на плюсы?
0
544 / 438 / 357
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,209
Записей в блоге: 6
05.09.2015, 10:15 4
Сколько людей - столько будет мнений.
ИМХО я бы НЕ начинал с PHP, не зная "плюсов". Стиль кодинга PHP, по моим наблюдениям, только портит... а если стиля ещё нет, так как только учишься, то...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 10:27  [ТС] 5
Если так,то не подскажешь,пожалуйста,с чего лучше начать изучение?
0
Эксперт С++
3207 / 1734 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
05.09.2015, 10:44 6
Цитата Сообщение от Костыль Посмотреть сообщение
С чего лучше начать изучение?
Дайте совет, куда двигаться дальше
1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16828 / 6706 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.09.2015, 12:07 7
Пых он такой пых) https://www.cyberforum.ru/post4094321.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 12:42  [ТС] 8
Фух,хорошо,что я ещё до своей CMS не дошёл
Я смогу изменить свою жизнь или это диагноз?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16828 / 6706 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.09.2015, 12:51 9
Не знаю, не знаю
Ну а если серьезно, после плюсов для изучения php будет достаточно мануала и пары недель практики. Ну и почитать как все это работает в вебе. А вот наоборот будет тяжело, пожалуй - будет не хватать "легких" функций на практически все случаи жизни из библиотеки пыха. Имхо, конечно

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Кстати, на плюсах тоже можно сайты писать

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.09.2015
Сообщений: 7
05.09.2015, 14:43  [ТС] 10
А по какой методики ты посоветуешь начать? Какую IDE брать?

Добавлено через 1 час 42 минуты
И что лучше:
C++ или C#?
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16828 / 6706 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.09.2015, 14:45 11
Никакую. Какой-нибудь редактор с компилятором, например, Geany. IDE портят, это уже потом, для серьезных проектов, можно посмотреть в сторону IDE.

Добавлено через 1 минуту
Что лучше, молоко или кефир?
Определитесь для начала с конечной целью
0
Заблокирован
05.09.2015, 14:47 12
Цитата Сообщение от Костыль Посмотреть сообщение
И что лучше:
C++ или C#?
Костыль, C#, конечно.
0
Don't worry, be happy
17177 / 10059 / 1936
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,059
Записей в блоге: 1
05.09.2015, 14:48 13
Цитата Сообщение от Ev_Hyper Посмотреть сообщение
C#, конечно.
сейчас кому-то молния за это прилетит в голову
0
Заблокирован
05.09.2015, 14:57 14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
сейчас кому-то молния за это прилетит в голову


В свою защиту скажу - плюсы лучше пыха
0
-3 / 11 / 5
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 201
05.09.2015, 15:14 15
У меня както так вышло изучать
Pascal->Delphi->PHP->C++
Уж что имею, в php много минусов, из плюсов описанием данных заниматься почти не надо.
Сейчас почти все на С++ хотя много программ на делфи и PHP форум и чат собственные.
Нюанс в PHP в том что стандарт меняется быстрее чем у С++ например а переписывать форум мне уже лень, так и приходится отключать неработающие возможности, он же под PHP4 написан был. С делфи таже хрень переход Брланд 2009->2010 был достаточно болезненным.

Добавлено через 3 минуты
Поэтому сейчас С++ на GCC пишу, вроде более по стандарту, чем тотже Борланд, там почемуто вместо atoi надо писать stoi и прочие мелочи, а потом на другой компилятор хрен перейдеш...

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Никакую. Какой-нибудь редактор с компилятором, например, Geany. IDE портят, это уже потом, для серьезных проектов, можно посмотреть в сторону IDE.
Полностью согласен!!
Гдето читал такую фразу точно не помню но суть примерно в том что каждая среда для своих целей, это тожесамое что список покупок писать в ворде а не в блокноте, тут также.
Сам я использую DevC++ последнюю 5,11 брал недавно ее передалал некоторые ошибки исправил. Для консольных программ и DLL более лучшего инструмента для себя найти не смог, хотя имею и эмбаркадеровские компиляторы почти всю линейку.
IDE удобно для графических программ, тут действительно она раскроет свои приемущества. А для консольных на мой взгляд она неподходит.
0
Эксперт С++
8434 / 4105 / 896
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,221
05.09.2015, 15:15 16
Цитата Сообщение от Костыль Посмотреть сообщение
Значит,стоит бросить пых и пересесть на плюсы?
зачем бросать?

вам ничего не мешает учить и то, и другое парралельно.
одно другому не мешает.


пыха рано или поздно приведет вас к базам данных.
вы выучите множество разных диалектов SQL.


с++ рано или поздно приведет вас к серверам.

и вот в этом месте случится столкновение:
программист с++ со знанием серверных и вэб технологий
сегодня на вес золота.
0
Velesthau
05.09.2015, 15:20
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от sfinexer Посмотреть сообщение
там почемуто вместо atoi надо писать stoi
Ничего там не "надо". atoi - это из С, а stoi - это С++. И это не зависит от того, gcc, или не gcc.

0
-3 / 11 / 5
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 201
05.09.2015, 15:30 18
Velesthau, Embarcadero XE8 (в частности) не умеет компилировать чисто СИШНЫЕ программы!
Также почемуто 64 бита работает а переключаю на 32 и получаю [bcc32 Error] Unit1.cpp(14): E2209 Unable to open include file 'thread'
0
KOPOJI
06.09.2015, 16:08
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от sfinexer Посмотреть сообщение
не умеет компилировать чисто СИШНЫЕ программы
вот те раз. Плюсы разработаны с полной обратной совместимостью, насколько мне известно
Цитата Сообщение от sfinexer Посмотреть сообщение
Unable to open include file 'thread'
ну так, наверное же, не включили новые фишки. -std=c++11

0
306 / 101 / 18
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 571
06.09.2015, 16:19 20
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
Плюсы разработаны с полной обратной совместимостью
Нет.
Objective-C разработан как надмножество C.

А вот С++ не все коды C компилирует. Страуструп посвящает этому определённое время в своих трудах.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.09.2015, 16:19

изучение js с php
Вопрос к опытным программистам. Изучил html/css, сейчас изучаю php, имеет ли смысл изучать в...

Изучение php
Здравствуйте. Необходимо быстро выучить php, синтаксис не является проблемой, т.к. есть опыт...

Изучение php
Всем привет месяц изучал php решил сделать сайт самостоятельно, но мой код ужасный, сайт в принципе...

Изучение PHP
Добрый день! Некоторое время назад я начал изучать данный язык. Основа PHP и ООП знаю. Примитивные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.