Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 61
1

Литература C++ под DOS

13.09.2015, 16:02. Просмотров 2005. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Конкретно интересует работа с мышью, клавиатурой, видеокартой, звуковой картой и все связаное с ними в дос'е.
В общем литература о специфики программирования в дос, ориентировочно на BC++ 3.1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2015, 16:02
Ответы с готовыми решениями:

Литература для написания обработчика прерываний MS DOS
Нужна литература чтобы выполнить лабораторную по теме "Использование стандартных функций и...

Turbo C++ v3.0 под DOS
Проект компилируется без ошибок. На этапе линковки появляются ошибки: Undefined symbol...

Графика под DOS
подскажите пожалуйста, как запускать программы с графикой под DOS(с использованием graph.h) на...

Утечка памяти в С++ (Borland C++ 3.1 под DOS)
Добрый день! Прошу помощи! Есть старая программа, которую мне надо адаптировать под новое...

21
:)
Эксперт С++
4763 / 3257 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.09.2015, 16:21 2
Это на уроке истории задали?
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 61
13.09.2015, 16:45  [ТС] 3
Не, личный интерес
0
13712 / 7335 / 1751
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,302
13.09.2015, 16:46 4
tokloo, есть такая книга: Borland C++ Power Programming, автор Clayton Walnum, в ней хорошо раскрыты вопросы программирования графики для dos и windows 3.1, получения событий от мыши и клавиатуры, написания обработчиков прерываний. Вопросы программирования звука рассмотрены только применительно к windows 3.1.
В любом случае я пока что не могу вспомнить более полного источника интересующих тебя тем.
1
2688 / 1859 / 552
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,377
13.09.2015, 16:57 5
Ну, посмотрите куда-то в сторону dos.h. Но вообще, специфика такова, что вы либо дергаете системные прерывания, либо вешаете свой обработчик этого прерывания, либо работаете напрямую с железом. Либо все тоже самое, только упрятанное в dos.h.
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
13.09.2015, 17:01 6
Нужно ещё древний компьютер раздобыть. Сомнительно, что современные видеокарту и звуковую карту можно программировать теми методами.
0
13712 / 7335 / 1751
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,302
13.09.2015, 17:06 7
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Нужно ещё древний компьютер раздобыть.
dosbox достаточно.
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
13.09.2015, 17:23 8
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
dosbox достаточно.
Зачем, тогда, это нужно?
0
13712 / 7335 / 1751
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 12,302
13.09.2015, 17:31 9
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Зачем, тогда, это нужно?
Это ко мне вопрос? Автор просит, значит ему нужно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 61
13.09.2015, 18:51  [ТС] 10
Borland C++ Power Programming, автор Clayton Walnum
то что нужно

да, я в досбоксе и работаю, т.к. BC++ 3.1 на семерке не запустишь
а вообще я пока из любопыства копаю
0
3169 / 1928 / 313
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
13.09.2015, 19:17 11
Фроловы "Библиотека системного программиста"

Ray Duncan
Advanced MS-DOS Programming: The Microsoft Guide for Assembly Language and C Programmers
MS-DOS Encyclopedia

+ TecHelp 6.0
+ Ralf Brown's Interrupt List (RBIL) 6.1
1
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
13.09.2015, 19:42 12
Цитата Сообщение от tokloo Посмотреть сообщение
а вообще я пока из любопыства копаю
Ты в прошлый век копаешь. Изучай современное.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 61
14.09.2015, 14:58  [ТС] 13
nmcf, да я и так лет 7 на делфи писал, в последние годы подтягивался на джаву под андроид с opengl, года 2 на макcскрипт макросы делаю, в универе к матлабу приобщили.. в общем вот она беззаботная современность скриптовых и интерпретируемых языков.. чтото захотелось историей поинтересоваться,когда все было сильно зажато в рамки малого объема памяти и слабого железа, когда не было еще навороченных граф библиотек, когда все делали сами. хотя, как оказалось, в 90-х с BC++ 3.1 уже все в шоколаде - полное ООП. если осилю, может быть копну еще лет на 10-20, когда все на гольной асме писали
0
nmcf
14.09.2015, 15:28
  #14

Не по теме:

До перфокарт только не копай. :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 61
14.09.2015, 15:58  [ТС] 15
nmcf, хм..а я когда думал об асме аппаратной "а куда уж дальше?!", про них как раз и забыл..
интересно, а эмулляторы для них есть?
0
6913 / 5978 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
14.09.2015, 16:04 16
Я одно не могу понять: какова цель? Ты хочешь ассемблер изучить или что?
0
2688 / 1859 / 552
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,377
14.09.2015, 16:51 17
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Я одно не могу понять: какова цель?
Романтика? Все же Дос оставил после себя целый пласт игр, которые до сих пор под эмуляторами гоняют.
0
gazlan
14.09.2015, 17:45
  #18

Не по теме:

Самая устаревшая инфраструктура, которую только можно купить за деньги

Зачем вообще этой компании понадобилось иметь собственный компилятор С? Ну, у них существовал их собственный внутренний невероятный язык программирования, который вы можете представить, если подумаете об императивном Erlang с синтаксисом Pascal. Программы на этом языке компилировались в код на С, для сборки которого и нужен был собственный компилятор С.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 61
20.09.2015, 03:07  [ТС] 19
поповоду графики очень полезной оказалась книга Фроловых Программирование видеоадаптеров EGA, VGA и SVGA
0
Croessmah
20.09.2015, 03:26     Литература C++ под DOS
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Это на уроке истории задали?
пишу из пад стала :rofl:

0
20.09.2015, 03:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2015, 03:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

У кого есть Turbo C++ под DOS
Всем Привет. У кого есть Turbo C++ под DOS скиньте если не сложно. Срочно нужен.. в поиске нет...

DOS прога работает под WIN98
Добрый день! У меня проблема такая. DOS прога работает под WIN98. После ее работы и выхода в...

Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h]
Сделал двигающийся паравозик, сказали "сделать звездное небо", проблема заключается в том, что не...

Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] part 2
Есть солнышко., странное правда. По центру круг, вокруг круга N кружочков, так чтобы они были...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.