Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 23
1

Создать класс monster со свойствами здоровье, сила

15.09.2015, 20:29. Показов 2288. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста решить задачу: Создать класс monster со свойствами здоровье, сила. Суммарное значение здоровья и силы должно лежать в диапазоне от 50 до 150, каждое свойство должно лежать в диапазоне от 1 до 100. Если задаваемое значение не будет соответствовать условию, то автоматически присвоить ближайшее разрешенное.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
class monster
{
    public:
        int health;
        int power;
 
 
            
}
        
};
 
    int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "\n\tСоздать класс 'MONSTER', имеющий заданные свойства: здоровье, сила.\a\n" << endl;
 
    monster red, blue;
    cout << "\tВведите значение здоровья Красного монстра: ";
    cin >> red.health;
    cout << "\n\tВведите значение силы Красного монстра: "; 
    cin >> red.power;
    cout << "\n\tВведите значение здоровья Синего монстра: ";
    cin >> blue.health;
    cout << "\n\tВведите значение силы Синего монстра: ";
    cin >> blue.power;
    
    return 0;
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2015, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Класс "Монстр", свойства: здоровье, сила
Пожалуйста, помогите с решением ошибок в коде #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include...

Clojure Создать класс Табуретка со свойствами
Создать класс Табуретка со свойствами: Высота (h, в см), Качествоизделия (низкое, среднее,...

Создать свой класс с методами и свойствами
Разработать структуру объекта &quot;Газовая колонка&quot;. Объект должен иметь не менее пяти методов и не...

Создать класс Ring, описываемое координатами, радиусами и свойствами
Такое вот задание: создать класс Ring (кольцо), описываемое координатами центра, внешним и...

5
55 / 56 / 34
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 478
15.09.2015, 20:35 2
ты что игру пишешь?=)

Добавлено через 1 минуту
просто в майни с помошью рандома автоматически создовать монстра, а не вводить каждое число...
0
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
15.09.2015, 20:39 3
Примерно так:
C++
1
2
3
4
cin >> red.health;
if (red.health < 0) red.health = 0;
else
    if (red.health > 100) red.health = 100;
1
2542 / 1201 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,825
15.09.2015, 20:56 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
class Monster
{
private:
    int health;
    int power;
public:
    Monster()
    {
        health = 0;
        power = 0;
    }
    int getHealth() const
    {
        return health;
    }
    int getPower() const
    {
        return power;
    }
    void setHealth(const int set)
    {
        if(set <= 0)
        {
            health = 1;
        }
        else if(set > 100)
        {
            health = 100;
        }  
        else
            health = set;
 
        checkCorrectValue();
    }
    void setPower(const int set)
    {
        if(set <= 0)
        {
            power = 1;
        } else if(set > 100)
        {
            power = 100;
        } else
            power = set;
 
        checkCorrectValue();
    }
    void checkCorrectValue()
    {
        if(health == 0 || power == 0)
            return;
 
        if(health + power > 150)
        {
            // тут алгоритм какой сложно написать "красиво" потому, что само ТЗ тупое.
        } 
        else if(health + power < 50)
        {
            
        }
    }
 
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    cout << "\n\tСоздать класс 'MONSTER', имеющий заданные свойства: здоровье, сила.\n" << endl;
 
    Monster red, blue;
    int redHP, blueHP, redPower, bluePower;
    redHP = blueHP = redPower = bluePower = 0;
 
 
    cout << "\tВведите значение здоровья и силу Красного монстра: ";
    cin >> redHP >> redPower;
 
    cout << "\n\tВведите значение здоровья  и силу Синего монстра: ";
    cin >> blueHP >> bluePower;
 
    red.setHealth(redHP);
    red.setPower(redPower);
    blue.setHealth(blueHP);
    blue.setPower(bluePower);
 
 
    cout << "New Value:" << endl;
    cout << "Red power: " << red.getPower() << "  health: " << red.getHealth() << "  " << endl;
    cout << "Blue power: " << blue.getPower() << "  health: " << blue.getHealth() << "  " << endl;
 
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2015
Сообщений: 23
18.09.2015, 11:06  [ТС] 5
Спасибо большое, но можно на с комментариями? а то не получается разобрать самостоятельно. Но если нет, то я пойму. все равно спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2019
Сообщений: 10
08.09.2019, 11:44 6
А как теперь добавить монстрам движения в замкнутом поле и при встрече друг с другом биться а при встрече с стеной остановиться?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2019, 11:44

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Создать класс Person со свойствами name, gender, age, married и методами чтения/установки этих свойств
Задание: Код: Person.h #include &lt;string&gt; #ifndef PERSON_H #define PERSON_H class Person {...

Создать класс, описывающий магазин с 6-ю закрытыми / открытыми полями и 6-ю закрытыми / открытыми свойствами
Всем доброго времени суток. Такая вот задача. 2. Создать класс, описывающий магазин с 6-ю...

Сила трения. 9 класс
1. Брусок скатывается с наклонной плоскости, расположенной под углом в 60 градусов к горизонту....

Класс с двумя свойствами массивами
Нужна реализация следующего условия: Нужно создать класс, у которого два свойства w и b каждое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.