Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 3
1

Поменять значения четных и нечетных ячеек массива

16.09.2015, 06:10. Показов 3317. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уважаемые Господа!

Пожалуйста, помогите новичку. Написала программу и не могу понять почему не работает.

Объявите указатель на массив типа int и выделите память для 12-ти элементов. Необходимо написать функцию, которая поменяет значения четных и нечетных ячеек массива.
Например, есть массив из 4-х элементов: 1 2 3 4 5 6
Результат : 2 1 4 3 6 5

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    double size;
    double Arr[] = {0};
    double *ptrArr = Arr;
    cout << "Введите размер массива" << endl;
    cin >> size;
    size = sizeof Arr;
    
    
    double *ptrArr = new double [size]; 
    
    for (double i=0; i<size; i++)
    {
        ptrArr [i] = i;
        cout << "Размер массива" << i << endl;
    }
    
    delete [] ptrArr;
 
 
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2015, 06:10
Ответы с готовыми решениями:

Поменять значения четных и нечетных ячеек массива
Здравствуйте.Есть задача:Объявите указатель на массив типа int и выделите память память для 12-ти...

В рендомно заполненном массиве поменять местами значения четных и нечетных индексов
В массиве из 12 ячеек заполненный рендомно, поменять местами значения четных и нечетных индексов....

Поменять в файле местами минимальное и максимальное значения среди четных и нечетных элементов
Дан бинарный файл целых чисел. Поменять в нем местами минимальное и максимальное значения среди...

Создать массив из 10 чисел в любом диапазоне, поменять местами значения четных и нечетных
Объясните пожалуйста суть задания и напишите код )

5
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
16.09.2015, 06:35 2
Цитата Сообщение от IanaPPPPP Посмотреть сообщение
Написала программу и не могу понять почему не работает.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
double size;//Размер вещественное число?
double Arr[] = {0};//Это что за фиговина?
double *ptrArr = Arr; //ptrArr?
cout << "Введите размер массива" << endl;
cin >> size;//Нахрена его здесь вводить, если
size = sizeof Arr;//Следом его перезаписывать
 
 
double *ptrArr = new double [size];//размер double, поимеете проблем, да и ptrArr уже есть, налицо беда
 
for (double i=0; i<size; i++)//Инкремент к вещественному числу?
{
ptrArr [i] = i;
cout << "Размер массива" << i << endl;
}
 
delete [] ptrArr;
 
 
system("pause");
return 0;
}
Тут даже смотреть нечего - каша и полное непонимание происходящего!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 3
16.09.2015, 14:02  [ТС] 3
Спасибо, Croessmah! Если не сложно, напиши как лучше все это сделать...
0
55 / 48 / 13
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 166
16.09.2015, 16:40 4
Не похоже что вы сами писали программу, так как цитирую:
Объявите указатель на массив типа int и выделите память для 12-ти элементов.
У вас только на массивы double есть указатель. И дальше вы просто его заполняете, а потом удаляете. Вы даже не пытались сделать:
Необходимо написать функцию, которая поменяет значения четных и нечетных ячеек массива.
Просто еще одна попытка что бы было написано за вас, очень жаль.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.09.2015
Сообщений: 3
16.09.2015, 20:46  [ТС] 5
ShadowFirst, нет, просто условие не той задачи скопировала.

Добавлено через 3 минуты
Приношу свои извинения, не то условие задачи скопировала: Объявите указатель на массив типа double и предложите пользователю выбрать его размер. Далее напишите четыре блока (лучше функции): первая должна выделить память для массива, вторая – заполнить ячейки данными, третья – показать данные на экран, четвертая – освободить занимаемую память.
Еще раз прошу простить за оплошность, в связи с хроническим недосыпом утратила бдительность))))
0
55 / 56 / 34
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 478
16.09.2015, 21:11 6
проше простого подумайте сами !!!
0
16.09.2015, 21:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.09.2015, 21:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано число в двоичном виде. Поменять местами значения четных и нечетных разрядов
Дано число в двоичном виде. Поменять местами значения четных и нечетных разрядов. Полученное число...

Поменять местами элементы массива, стоящие на четных и на нечетных местах
В заданном одномерном массиве поменять местами соседние элементы, стоящие на четных местах, с...

Поменять местами элементы массива, стоящие на чётных местах, с элементами, стоящими на нечетных
Реализовать два способа задания массивов: ввод значений с клавиатуры и заполнение случайными...

Поменять местами соседние элементы массива, стоящие на четных местах, с элементами, стоящими на нечетных
Задача на массивы: В заданном одномерном массиве поменять местами соседние элементы, стоящие на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru