Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2015
Сообщений: 5
1

Посчитать и вывести среднее арифметическое элементов массива, не превышающих B

22.09.2015, 19:35. Показов 1229. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Посчитать и вывести среднее арифметическое, значений елементов массива A(10), которые не превышают заданое число B.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2015, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество элементов превышающих среднее арифметическое всех элементов массива
Дано одномерный массив из 15 целых чисел. Найти количество элементов превышающих среднее...

Найти количество элементов массива превышающих его среднее арифметическое
Найти количество элементов массива превышающих его среднее арифметическое. Помогите пожалуйста с...

Найти среднее арифметическое элементов массива, и количество чисел внутри массива, не превышающих найденное
Напишите пожалуйста код на С++ по этой задаче: Найти среднее арифметическое всех элементов...

Посчитать среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Помогите пожалуйста!!!! Задача: посчитать среднее арифметическое отрицательных числе массива.

1
130 / 25 / 12
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 221
22.09.2015, 20:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Michael_pr как решение

Решение

Ну, допустим, так...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
double advanced_arithmetic_average(double threshold_value, double data_array [], int size);
 
int main()
{
    double result(0.0);
    double B(0.0);
    int SIZE(10);
    double A[SIZE] = {5.0, 19.67, 0.355, 7.92, 6.89, 3.1, 19.004, 14.0, 15.296, 1.0001};
    cout << "Enter threshold value(B): ";
    cin >> B;
    result = advanced_arithmetic_average(B, A, SIZE);
    cout << "arithmetic average: " << result << endl;
    //Раскомментировать по мере надобности(Если окно программы сразу закрывается)
    //system('pause');
}
 
 
double advanced_arithmetic_average(double threshold_value, double data_array[], int size)
{
    double result(0.0);
    int C(0);
    for(int i = 0; i < size; ++i)
    {
        if (data_array[i] <= threshold_value)
        {
            result += data_array[i];
            C++;
        }
        else
        {
            continue;
        }
    }
    result /= C;
    return result;
}
Если помог,
C++
1
gledor++;
0
22.09.2015, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2015, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Условие: K (6) - массив действительных чисел. Посчитать среднее арифметическое отрицательных...

Посчитать среднее арифметическое элементов массива с помощью функции
Программа такая: вводится 10 элементов массива, и нужно посчитать среднее арифметическое. Нужно...

Рекурсивная функция. Посчитать среднее арифметическое элементов массива
Нужно с помощью рекурсивной функции посчитать среднее арифметическое элементов массива.

Посчитать среднее арифметическое элементов массива, расположенных между max и min
В массиве нужно подсчитать среднее арифметическое всех элементов расположенных между максимальным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru