Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 25
Записей в блоге: 2
1

Сортировка массива с интерпретацией

26.09.2015, 13:25. Просмотров 1686. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, возник вопрос по поводу анимации в консоли. Допустим, мы берем пузырьковую сортировку массива. Я вывожу каждый шаг и элементы,которые нужно поменять местами закрашиваю в красный цвет, после обмена зеленым. А можно ли как-то показать этот обмен с помощью анимации?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2015, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Для функции выполнить с графической интерпретацией
Помогите, пожалуйста, с заданием. В системе компьютерной математики MathCAD для функции ,...

Java FX: создать стек с поездами с графической интерпретацией
В Java FX нужно создать проект,задание таково: создать стек с поездами, с графической интерпретация.

Составить программу печати текста с указанной интерпретацией символа tab
Составить программу печати текста с указанной интерпретацией символа tab ( предположить...

Процесс передачи байт-кода в PVM и дальнейший перебор в PVM называется интерпретацией?
Obi-Wan

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
2
4455 / 2074 / 263
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 5,511
Записей в блоге: 22
26.09.2015, 16:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Donil как решение

Решение

Можно. Если дискретность шага в строку/колонку устроит. Анимация ханойских башен, например, на ура идет.

Добавлено через 1 час 16 минут
Можете добавить расцветку, даже наверное звук, геймплей, миссию (мешать сортировке) и розовых пони:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void move_val(HANDLE h, int v, COORD *pos, SHORT dx) {
    SetConsoleCursorPosition(h, *pos);
    cout<<"                                        ";
    pos->X+=dx;
    SetConsoleCursorPosition(h, *pos);
    cout<<v;
    Sleep(30);
}
 
void move_dir(HANDLE h, int *a, int i, COORD *pu, COORD *pd, int d) {
    for(int j=0; j<10; j++) {
        move_val(h, a[i], pu, d);
        move_val(h, a[i+1], pd, d);
    }
}
 
void bubble_sort(HANDLE h, int *a, int length) {
     for (int j = 0; j < length-1; j++) {
         for (int i = 0; i < length - j - 1; i++) {
             if (a[i] > a[i+1]) {
 
                 COORD pu = {0,i}, pd = {0,i+1};
                 move_dir(h, a, i, &pu, &pd, 1);
 
                 int b = a[i]; //change for elements
                 a[i] = a[i+1];
                 a[i+1] = b;
 
                 Sleep(300);
                 move_val(h, a[i], &pu, 0);
                 move_val(h, a[i+1], &pd, 0);
                 Sleep(300);
                 move_dir(h, a, i, &pu, &pd, -1);
             }
         }
     }
 }
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    HANDLE h = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    int a[] = {9,8,7,6,5,4,3,2,1,0}, l=sizeof(a)/sizeof(a[0]);
    for(int i=0; i<l; i++) {
        COORD pu = {0,i};
        SetConsoleCursorPosition(h, pu);
        cout<<a[i]; 
    }
    bubble_sort(h, a, l);
    COORD pu = {0,l+1};
    SetConsoleCursorPosition(h, pu);
    system("pause"); return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 25
Записей в блоге: 2
30.09.2015, 07:47  [ТС] 3
Спасибо большое!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2015, 07:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Сортировка массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод обменная сортировка)
Помогите написать программу для сортировки массива целых чисел A(n) по убыванию(используя метод...

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным...

Сортировка массива и сортировка строка матрицы
1) Создание массива А с помощью рандома с целыми от -100 до 100 и вывести его на экран....

Одномерные массивы. Вставка, удаление элементов массива. Перестановка элементов массива. Сортировка массива методом пузырька
Помогите пожалуйста! Дан массив, состоящий из N букв латинского алфавита а) Заполнить массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.