Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 32
1

Функции для ввода/вывода массивов и матриц с помощью шаблонов и перегрузки

29.09.2015, 08:25. Показов 1179. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
template<class T>
 
 int mass(T mas[5], T iSize = sizeof(mas) / sizeof(int)); 
 
 
 int mass(mas[5], iSize = sizeof(mas) / sizeof(int));   
    for (int ix = 0; ix < iSize; ix++)
 
        cout <<mas[ix];
    cout<<endl;
int main()
{
    cout<<"Vvedite elementy massiva"<<endl;
    
            cin >> mas[ix];
 
    for (int ix = 0; ix<iSize; ix++)
int i,j,N,M,a[20][20];
cout<<"N="; //ввод количества строк
cin>>N;
cout<<"M="; //ввод количества столбцов
cin>>M;
cout<<"Input matrix A \n";
//цикл по переменной i, в которой перебираем строки матрицы
for (i=0; i<N; i++)
//цикл по переменной j, в котором перебираем элементы внутри строки
for (j=0; j<M; j++)
cin>>a[i][j]; //ввод очередного элемента матрицы
cout<<"matrix A \n";
for (i=0; i<N; i++)
{
//цикл по переменной i, в котором перебираем строки матрицы
for (j=0; j<M; j++)
cout<<a[i][j]<<"\t"; //вывод очередного элемента матрицы
cout<<endl; //переход на новую строку после вывода всех элементов строки
 
    system("pause");
    return 0;
}
}


выдаёт ошибки,я видимо вообще что-то не так делаю( задание - написать функции для ввода/вывода массивов и матриц, с помощью шаблонов и перегрузки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.09.2015, 08:25
Ответы с готовыми решениями:

Написать шаблонные, перегруженные функции для ввода и вывода на экран массивов и матриц
Добрый вечер всем! Помогите написать написать шаблонные, перегруженные функции input и output для...

С помощью механизма перегрузки функций реализовать функции для вывода на экран
(17) С помощью механизма перегрузки функций реализовать функции для вывода на экран (первый...

Как переделать friend-перегрузки ввода/вывода в метод класса?
Доброго времени суток! Есть вопрос: как переделать френдовые перегрузки ввода\вывода в метод...

Как выставить failbit внутри тела перегрузки операторов ввода/вывода
Доброй ночи всем! Есть вот такой код main: for(Sales_item item; std::cin &gt;&gt; item; std::cout &lt;&lt;...

2
55 / 48 / 13
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 166
29.09.2015, 08:36 2
Вот здесь уж точно не так:
Код
template<class T>
 
 int mass(T mas[5], T iSize = sizeof(mas) / sizeof(int)); 
 
 
 int mass(mas[5], iSize = sizeof(mas) / sizeof(int));   
    for (int ix = 0; ix < iSize; ix++)
 
        cout <<mas[ix];
    cout<<endl;
Тут не понятно функции ли это или только прототипы и почему тогда код не в функциях?!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 32
17.11.2015, 17:06  [ТС] 3
уже сделала,спасибо)
0
17.11.2015, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

матрицы диструктор с динамической памятью, методы get и set, перегрузки ввода/вывода, обстрактный класс - вир
Нужно написать любую программу в которой используются: матрицы диструктор с динамической памятью,...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц)
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник...

Перегрузка ввода и вывода в классе матриц
Пишу класс матриц, перегрузил ввод и вывод, ввод почему-то не работает. Вот код ...

Укажите функции ввода-вывода для работы с бинарными файлами
Укажите функции ввода-вывода для работы с бинарными файлами


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru