Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 18
1

Не получается сделать таблицу замены

03.10.2015, 09:43. Показов 811. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть программа, которая получается на вход 2 текста, один в открытом виде, другой-зашифрованный. Программа считает кол-во символов в каждом тексте и после каждого из текстов выводит таблицу, относительно английского алфавита, сколько каких букв ест в тексте(в % соотношении ко всему тексту) Таких таблиц, следовательно 2, потом обе эти таблицы объединены,т.е. есть 2мерный массив, в котором в 1 строке написаны вер-ти появления букв 1 текста,а во 2ой строке-2ого. Так вот в чем проблема: есть 2мерный массив, где у него в 1 и 2 строке просто записан алфавит
C++
1
2
char lab4[2][26]={{'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'},
                      {'A','B','C','D','E','F','G','H','I','J','K','L','M','N','O','P','Q','R','S','T','U','V','W','X','Y','Z'}};
Так вот необходимо относительно массива,о чем говорилось выше, с вер-ми 2 текстов( FINALtable[2][26]) ) отфильтровать массив lab4[2][26] , так, чтобы элементы 2 строк были соотнесены друг другу, как ближайшие вер-ти массива FINALtable[2][26], т.е.
если в массиве FINALtable[2][26] элементы FINALtable[0][12]==0.013 FINALtable[1][17]==0.015 (относительно всех элементов массива у этих 2х элементов самая меньшая разница в вероятностях. то необходимо чтобы в массиве lab4 в 1 строке под элементом с индексом 11(12 по порядку)=='L' был соотнесен во 2строке элемент, который был на 16 позиции 2 строки, т.е. 'P'. Я пытался, вот чт оу меня получилось, но результат неверный(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
for(i=0;i<26;i++)
   { 
       for(j=0;j<26;j++)
       {
           if (i!=0)
           {
               if (FINALtable[0][i-1]!=10.1)
                   i-=1;
           } 
            
           shag+=0.001;
          if((FINALtable[0][i]>=FINALtable[1][j]-shag)&&(FINALtable[0][i]<=FINALtable[1][j]+shag))   
           {  
               FINALtable[0][i]=10.1;
               FINALtable[1][j]=10;
               zamena=lab4[1][i];
               lab4[1][i]=lab4[1][j];
               lab4[1][j]=zamena;  
           }
            
       }
           
                
           
   }
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2015, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Не получается сделать таблицу
Верстаю на xml, необходимо сверстать таблицу(небольшая иконка напротив текста с разрывом таблицы) с...

надо сделать таблицу ,а у меня не получается никак(3 часа уже бьюсь
19. Вычислить в Excel функцию и построить её график для Х=(-5; -4,5;…+4,5; +5): 2X...

Не получается создать таблицу
CREATE TABLE `mofs_organization` ( `id` int NOT NULL AUTO_INCREMENT, `organizationName`...

Не получается создать таблицу
Помогите найти ошибку в запросе create table 'aliens_adduction' { 'first_name' varchar(30), ...

3
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
03.10.2015, 11:45 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
for (int i = 0; i < 26; ++i)
{
    double m = 1.0;
    int ii, jj;
 
    for (int j = 0; j < 26; ++j)
    {
        if (fabs(FINALtable[0][i] - FINALtable[1][j]) < m)
        {
            m = fabs(FINALtable[0][i] - FINALtable[1][j]);
            ii = i;
            jj = j;
        }
    }
 
    lab4[1][ii] = lab4[0][jj];
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 18
03.10.2015, 12:05  [ТС] 3
Спасибо,заменил кусок, который кидал выше на ваш, но почему-то выдает много ошибок с текстом
warning C4258: i: определение из цикла for игнорируется; используется определение из внешней области видимости
0
6992 / 6030 / 2738
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
03.10.2015, 13:11 4
Убери объявление i, где оно там есть. Только в циклах пусть останется.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2015, 13:11

Не получается вывести таблицу!
При динамическом выводе таблицы контент выкидывает за таблицу: Подскажите, в чём проблема?...

Не получается внести данные в таблицу
Есть реально такая проблема.Вот разбираюсь с языком sql,вношу данные в таблицу, все просто,делаю...

Не получается распределить строки и таблицу
Здравствуйте хтмл изучаю несколько дней,помогите плз вот скрипт,мне нужно чтобы таблица и текст...

Не получается добавить данные в таблицу
Мне надо добавить данные в таблицу, вот как я это делаю(но почему-то не работает): &lt;?php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.