Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
1

Самая простенькая среда

03.10.2015, 10:51. Показов 1112. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день,

еду в командировку, ноутбука своего там не будет, а мне нужно будет писать простенькие программы в консоле.
Ноутбук будет у моего друга там, но у него нету компилятора никакого, никакой среды для программирования на С++.

Может кто-то посоветовать самую элементарную программу с подсветкой синтаксиса и возможностью запуска программы, чтобы она могла лежать на флешке и ее можно было бы запустить с самого простенького ноутбука.

Заранее спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2015, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

Самая популярная бесплатная среда С++
Какая среда C++ самая популярная и самая используемая сейчас и она бесплатная ?

Самая лучшая среда разработки
Здорова! Тут вообщем стал я в замешательстве. Раньше думал учить Qt, а щас чуток полазив в...

Определить позиции, которые занимают самая большая и самая маленькая цифры заданного пользователем числа
Для заданного с клавиатуры натурального числа, все цифры которого разные, определить позиции,...

Сформировать строки таким образов, что бы первой была самая короткая строка, а последней самая длинная
задан строка. сформировать строки таким образов что бы первой была самая короткая строка а...

8
Эксперт PHP
3046 / 2551 / 1199
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,136
Записей в блоге: 1
03.10.2015, 11:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Blitzor DDD как решение

Решение

Blitzor DDD, например, Dev-C++. Правда, насчет флешки не уверен.
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
03.10.2015, 11:10  [ТС] 3
А войдет на флешку в 4 Гб?
0
Эксперт PHP
3046 / 2551 / 1199
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,136
Записей в блоге: 1
03.10.2015, 11:27 4
Blitzor DDD, она легковесная, должна войти.
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
03.10.2015, 11:29  [ТС] 5
Всё, отлично) Поставил, как раз то, что надо)
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
03.10.2015, 11:45  [ТС] 6
Ой...

Что-то простейший проект не компилится..

Может, потому что у меня стоит qt cretor?
Миниатюры
Самая простенькая среда  
0
Эксперт PHP
3046 / 2551 / 1199
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,136
Записей в блоге: 1
03.10.2015, 11:49 7
Blitzor DDD, с таким не сталкивался, поэтому подсказать не могу.
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 460
03.10.2015, 11:51  [ТС] 8
А может тут надо подключить хэдер-файлы как-то?
0
Эксперт CЭксперт С++
5072 / 2257 / 331
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,595
Записей в блоге: 19
03.10.2015, 13:30 9
Blitzor DDD, Code::Blocks. И portable-вариант, говорят, даже можно замутить:
Q: Where does C::B's configuration file store? How do I make Code::Blocks portable?
Just the main configuration

run / configure C::B as usual

Note: Code::Blocks will create a default.conf file that usually is placed into: "C:\Documents and Settings\[your_user_name]\Application Data\codeblocks" (or %APPDATA%) on Windows or your usual home folder ("~/") under Linux.

place this default.conf file into the directory where the codeblocks binary is
remove the default.conf file from %APPDATA% / home folder respectively
just run C::B from within the C::B path and/or via script / link...

Note: Don't forget to remove all bad hacks you might have done previously that modify %USERPROFILE% and/or %APPDATA% on Windows.

Note: If C::B does not find default.conf (its config) within the %APPDATA% / home folder it looks within the C::B directory (the one where the C::B executable is) next. If there is no config file, too it will be created in the %APPDATA% / home folder. So just make sure you are doing the right thing and C::B is portable just fine.

BTW: This does probably not apply for any other config file(s) where not C::B is the maintainer but e.g. plugins. The main config file just works like that.

If you would like to use different configuration file for different purpose, see: Personalities.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2015, 13:30

Самая большая и самая маленькая цифра числа
Помогите Пожалуйста! Вам дают любое число n. Ваша задача вывести на экран самую большую...

Самая развитая среда разработки на Java
Какая среда лучше подходит на эту роль ?

Самая удобная среда IDE для PHP
Всем привет, какой самый лучший и удобный компилятор? И еще вопрос, существует ли похожий...

Какая строка в массиве встретится раньше: самая короткая или самая длинная
1. Создай массив строк. 2. Добавь в него 10 строчек с клавиатуры. 3. Узнай, какая строка в...

Массив: Определить, какими были самая высокая температура летом и самая низкая зимой.
Известны данные о среднемесячной температуре за год. Определить,какая была самая высокая...

Дан массив температур. Определите, в каком месяце была самая высокая температура, а в каком самая низкая
Дан массив среднемесячных температур за год. Определите, в каком месяце была самая высокая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru