0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 2
1

Вычислить число Пи с заданной точностью через ряд Лейбница

03.10.2015, 19:44. Показов 18962. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо посчитать число пи с заданной точностью через ряд Лейбница. Число пи, вроде, считает. А вот как ограничить по знакам?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
    int n;
    scanf("%d", &n);
 
    double pi = 0;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
    pi += ((pow(-1, i)) / (2 * i + 1));
    }
    pi *= 4;
 
    
    printf("pi=%f", pi);
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.10.2015, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать число Pi с точностью Эпсилон(Используя ряд Лейбница.)
Вводиться число Эпсилон . Посчитать число Pi с точностью Эпсилон. (Использовать ряд Лейбница. )

Вычислить sin(x) с заданной точностью через разложение в ряд Тейлора
нужна ваша помощь!!! используя разложение в ряд тейлора, найти значение sin(x) с заданной...

Вычислить число Pi/4 через разложение в ряд с точностью ε=10^-3. Сравнить с точным значением
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить программу. Я несколько в затруднении... Вычислить...

Как вычислить ряд с заданной точностью.
Вычислить значение &quot;y&quot;. Подсчет вести до тех пор, пока очередной член рядя не будет по модулю &lt;...

3
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
03.10.2015, 20:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main()
{
    double pi = 0;
    double sign=1.;
    const double eps=1e-7;// точность 7 знаков
    int i=0;
    do
    {
        pi += sign/ (2. * i + 1.);
        sign=-sign;
        i++;
    }while(1./ (2. * i + 1.)>eps);
    pi *= 4;
    printf("pi=%10.7lf", pi);
    getch();
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2015
Сообщений: 2
03.10.2015, 20:27  [ТС] 3
А если все-таки точность я ввожу с клавиатуры. Как сделать так, чтобы программа не просто обрезала весь остальной хвост, а именно переставала дальше считать?
0
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
03.10.2015, 21:07 4
Так ИМЕННО это и реализовано.
Программа перестает считать когда очередной член последовательности становится меньше заданной точности (eps)
0
03.10.2015, 21:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.10.2015, 21:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить e^x с заданной точностью по разложению в ряд
буду благодарен за написание программы для этой задачи Используя представление ...

Вычислить sh(x) с заданной точностью разложением в ряд
Помогите пожалуйста с кодом. Видимо какая то ошибка не дает выводить больше значений в listBox ...

Ряд Маклорена. Вычислить значение функции с заданной точностью
Ребята,помогите пожалуйста решить задачу.Недавно стал изучать delphi и попалось такое задание:...

Вычислить с заданной точностью константу Эйлера с разложением в ряд
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с одной ЛР. Вот полный текст задания: &quot;Вычислить с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru