Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 5
1

Отобразить инициалы в виде «бегущей строки» красного цвета на зеленом фоне

04.10.2015, 17:12. Просмотров 1006. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, как используя функции управления позицией курсора в окне консоли и функции, изменяющие цвет текста и фона консоли, написать программу на языке С ++, которая отображает в виде «бегущей строки» красного цвета на зеленом фоне инициалы?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2015, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывести символы чёрного цвета на зелёном фоне
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Дано задание: вывести символ ¶ 20 раз чёрным цветом по...

На фоне экрана построить пунктирную линию красного цвета нормальной толщины
Ответившему огромное спасибо)

На фоне экрана построить пунктирную линию красного цвета нормальной толщины
На фоне экрана построить пунктирную линию красного цвета нормальной толщины

Необходимо в середине 15-й строки экрана напечатать букву D красным цветом на зелёном фоне
Необходимо в середине 15-й строки экрана напечатать букву D красным цветом на зелёном фоне. Какое...

2
3 / 3 / 3
Регистрация: 18.11.2014
Сообщений: 32
04.10.2015, 17:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено DKleange как решение

Решение

Можно вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
#include <locale>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int _tmain()
{
char str1[256]; int a,b;
a=0;
b=10;
 
HANDLE hConsole;
hConsole=GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE);
setlocale(LC_ALL,".1251");//русский язык для диалога
 
 
const int NotUsed = system( "color 24" );
 
cout<<"Введите инициалы:"<<endl;
cin.getline(str1,256);
system("cls");
COORD x={0,10};//координаты начала предложения
SetConsoleCursorPosition(hConsole,x);
setlocale(LC_ALL,".866");//выводим русскоязычное послание в движимой строке
cout<<str1<<endl;
 
for (a=0;a<80;a++)
{ 
COORD d={a,b};
SetConsoleCursorPosition(hConsole,d);
cout<<str1;
Sleep(50);
system("cls");
}
while (a>=0)
{
for (a=0;a<79;a++)
{
COORD d={a,b};
SetConsoleCursorPosition(hConsole,d);
cout<<str1;
Sleep(50);
system("cls");
}
}
getch();
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2015
Сообщений: 5
04.10.2015, 17:23  [ТС] 3
спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2015, 17:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Нужно чтоб поля регистрации были на зеленом фоне
Создал главную страничку сайта с регистрацией на php, вот код: &lt;!DOCTYPE HTML PUBLIC &quot;-//W3C//DTD...

В графическом режиме на зеленом фоне напечатать графики трех функий
В графическом режыме на зеленом фоне напечатать графики трех функий.Графики печатать различными...

Сделать победу в виде бегущей строки (после 7 очков)
uses GraphABC, Events; var raketka, myachX, myachY, otrazhX, otrazhY, pak_2, pak,...

В элемент Label вывести текст в виде бегущей строки
1. программа Бегущая строка. В элемент Label выдается текст в виде бегущей строки. 2. программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.