1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2015
Сообщений: 54
1

Вычислить значение функции F

04.10.2015, 22:02. Показов 361. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить и вывести на экран значения функции F.

У нас есть функция F, у нее 3 условия. Может быть выполнено только одно, но если я задаю нужные значения для 1 или 2 ( т.е If выполняется для 1 или для 2), и она считает, то он сразу переходит и к 3 условию. Как сделать, чтобы она остановилась и не считала в этом случае 3 условие?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <iostream>
 
int main() 
{
    using namespace std;
    float a, b, c;
    float F;
    float x;
    a = 0;
    b = 0;
    c = 0;
    x = 0;
    // x,а,b,c - Числа, которые мы задаем
    // F - ответ
 
    cout << "Vvod a";
    cin >> a;
    cout << "Vvod b";
    cin >> b;
    cout << "Vvod c";
    cin >> c;
    cout << "Vvod x";
    cin >> x;
 
    // Проверка 1 условия;
 
    if ((x < 0) && (b != 0))
    {
        cout << "F = " << (a - (x / (10 - b))) << endl;
        // Если верное if, то выводим F
        
    }
 
    else
    {
        F = 0;
    }
    
    // Проверка 2 условия
 
    if ((x > 0) && (b == 0))
    {
        cout << "F = " << ((x - a) / (x - c)) << endl;
        // Если верное if, то выводим F
 
    }
    else
    {
        F = 0;
    }
 
    // Проверка 3 условия
 
    if (F==0)
    {
        cout << "F = " << ((3 * x) + (2 / c)) << endl;
        // Если верное if, то выводим F
 
    }
 
 
    system("pause");
    return 0;
 
 
 
 
 
 
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.10.2015, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции (значение переменной Х передается в качестве параметра функции)
Написать функцию, которая возвращает вычисленное значение функции. Значение переменной Х передается...

Вычислить значение аргумента x, значение функции y, max и min функций
где диапазон изменения аргумента -2 &lt;= x &lt;=3 , шаг 0,1

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции)
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится...

Вычислить значение функции a = b ^2 sin (b), причем b изменяется от 0,9 до 1,7 с шагом 0,2. Найти среднее значение разности между элементами
Доброго времени суток ! Помогите решить задачу ! Нужно написать в цикле с постусловием следующее...

3
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,698
04.10.2015, 22:09 2
Примерно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    if (  x < 0  &&  b != 0 )
    {
        cout << "F = " <<  a - x / (10.0 - b) << endl;
    } else
    {
        // Проверка 2 условия
        if ( x > 0  &&  b == 0 )
       {
             cout << "F = " << (x - a) / (x - c) << endl;
       }else
       {
               // Проверку 3 условия делать не надо (т.к. это остальные случаи)
              cout << "F = " << 3.0 * x + 2.0 / c << endl;
       }
    }
1
287 / 174 / 86
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 1,095
04.10.2015, 22:11 3
У нас есть функция F, у нее 3 условия. Может быть выполнено только одно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
if ((x < 0) && (b != 0))
{
    cout << "F = " << (a - (x / (10 - b))) << endl;
    // Если верное if, то выводим F    
}
else
{
    // Проверка 2 условия
 
    if ((x > 0) && (b == 0))
    {
        cout << "F = " << ((x - a) / (x - c)) << endl;
        // Если верное if, то выводим F
 
    }
    else
    {
        F = 0;
 
        // Проверка 3 условия
 
        if (F == 0)
        {
            cout << "F = " << ((3 * x) + (2 / c)) << endl;
            // Если верное if, то выводим F
        }
    }
}
1
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
04.10.2015, 22:11 4
Для чего там F== 0? Может так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    if ((x < 0) && (b != 0))
    {
        cout << "F = " << (a - (x / (10 - b))) << endl;
        // Если верное if, то выводим F
        
    }
 
    else // Проверка 2 условия
 
    if ((x > 0) && (b == 0))
    {
        cout << "F = " << ((x - a) / (x - c)) << endl;
        // Если верное if, то выводим F
 
    }
    else // Проверка 3 условия
    {
        cout << "F = " << ((3 * x) + (2 / c)) << endl;
        // Если верное if, то выводим F
 
    }
1
04.10.2015, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.10.2015, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции аргумент которой вычисляется из другой кусочно заданной функции
Решите программу то я не знаю как:hysteric: Вычислить значение y в зависимости от выбранной...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором функции
Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором функции
Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке х в соответствии с выбором...

Используя указатели на функцию вычислить значение функции в точке X в соответствии с выбором функции пользователем
Решил выложить свои лабораторные работы 1-10 за первый курс, первого семестра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru