0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 35
1

Удаление начальных пробелов на С

19.07.2010, 19:32. Показов 1402. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа просит ввести строку символов , если в начале предложения есть пробелы программа удаляет эти пробелы и выводит введенную нами строку без пробелов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2010, 19:32
Ответы с готовыми решениями:

Удаление начальных и конечных пробелов в строке
Доброго времени суток! Задание: предложите 2 вар-та функции, удаляющие начальные и концевые...

Программа удаления начальных пробелов
Всем здравствуйте! Мучался со строками в СИ++. В задаче нужно было удалить начальные пробелы....

Удаление начальных пробелов в Мемо
Подскажите как это сделать, пробовал просто заменой, но при попытке замены "\r\n " на "\r\n"...

Замена начальных пробелов подчерками
Есть текстовый файл. Надо заменить пробелы в начале каждой строки подчерками. Использую утилиту...

3
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
19.07.2010, 19:37 2
C
1
2
3
4
5
6
char str[256], *ptr;
//Ввели строку с пробелами (str)
ptr=str;
while(*ptr==' ')
    ++ptr;
//Вывели ptr
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 35
21.08.2010, 01:32  [ТС] 3
Благодарю!!!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12453 / 7478 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
21.08.2010, 01:39 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], * p;
    printf("String: ");
    if ( ! fgets(buf, BUFSIZ, stdin) )
        return 1;
    for ( p = buf; isspace(*p); ++p )
        ;
    printf("Result: %s", p);
    
    return 0;
}
0
21.08.2010, 01:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2010, 01:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление начальных пробелов в поле Memo
Был как-то вопрос-можно ли при нажатии клавиши Enter не только переходить на новую строку в поле...

Создание программы со своей библиотекой ( удаление элементов с N по M в строке и удаление лишних пробелов(если 2 и более оставить один))
добрый день. помогите, пожалуйста понять мои ошибки в работе. Мне нужно написать программу со...

удаление пробелов
Напишите программу, удаляющую из строки все пробелы Добавлено через 2 минуты даже если в строке...

удаление пробелов
предложите 2 варианта функции, удаляющей из строки ведущие и концевые пробелы

Удаление пробелов
Добрый день! Есть вот такая программка. Уже готова, но почему то не работает ( вот архив Там...

Удаление пробелов
При вводе в текстовое поле я ставлю пробел, происходит запись в бд, а при выводе пробела нет, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru