1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 14
1

Сделать проверки в коде на ввод чисел

07.10.2015, 16:43. Показов 473. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можете помочь с проверками, что-то у меня не клеится.
1) проверить что бы a не было равно 0;
2) на ввод букв;

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
using namespace std;
double Lin_riv(double a, double b);
 
void main()
{  
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    cout.fill ('%');
    cout.width (10);
 
    double a, b;
 
    cout << "a*x + b = 0\n";
    cout<<"Введите a\n";
    cin>>a;
 
    /*if (a == 0);
    {
        cout<< "Введите другое число!"<< endl;
        cin >> a;
    }*/
 
    cout<<"Введите b\n";
    cin>>b;
    double x = Lin_riv(a, b);
    cout<<"Для уравнения a*x + b = 0 с введенными значениями a и b:\n"<<"X= "<<fixed<<setprecision(4)<<x<<"\n";
    cout <<"X= "<< setw(10) << setfill('%') <<fixed<<setprecision(4)<<x<< endl;
    system("pause");
    return;
}
 
double Lin_riv(double a, double b)
{
    double x;
    x=(-b)/a;
    return x;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2015, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Создание проверки на ввод нуля и отрицательных чисел
Написал практически первую свою программу, благо ваш форум + википедия мне в помощь не могу...

Как в приведенном коде завершить ввод чисел
Хотел на питоне самый простые задачки с этого замечательного сайта(Timus online judge) порешать, но...

Ввод чисел от 0 до 9, умножение и вывод на экран, ошибка в коде
Простенькое задание, нужно ввести x, y, умножить их и результат вывести на экран. Написал вот...

Как сделать сделать ввод чисел в Input формы строго по нужному диапазону?
Здравствуйте уважаемые Коллеги! У меня есть переменная JS с количеством товаров на складе var...

3
202 / 138 / 88
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
07.10.2015, 17:18 2
C++
1
2
3
4
5
while (a == 0);
{
    cout<< "Введите другое число!"<< endl;
    cin >> a;
}
Добавлено через 13 минут
Да, и точку с запятой убрать надо

Добавлено через 45 секунд
После
C++
1
while(a == 0)
1
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
07.10.2015, 17:27 3
И a предварительно присвоить ноль.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 14
07.10.2015, 17:34  [ТС] 4
спасибо, а то бы до меня дошло бы не скоро.
0
07.10.2015, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2015, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сделать ввод 2 целых чисел как диапазоном, и вывести потом сумму парных чисел этого же промежутка
Дано задачу в которой нужно сделать ввод 2 целых чисел как диапазоном, и вывести потом сумму...

Программа для проверки введенных чисел. Как сделать, чтобы она не откидывала вещественные числа?
Есть код программы которая проверяет корректность ввода чисел с клавиатуры. Как сделать так чтобы...

Как на С сделать ввод чисел в Italic?
Write a C program that calculated the average of four numbers entered. Sample output (user entered...

Как сделать проверку на ввод чисел?
#include &lt;stdio.h&gt; int main() { int n; double P,s; s=1; while (scanf(&quot;%d&quot;,&amp;n)!=1) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru