Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 54
1

"num" was not declared in this scope

12.10.2015, 22:04. Показов 1737. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил создать маленькую консольную програмку для закрепления знаний, которые получил при просмотре видеоуроков, но выдает такую ошибку " "num" was not declared in this scope"
Сам код (программа vxDev-C++)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
setlocale (LC_ALL, "RUSSIAN");
int game1;
cout << "Выберите функцию (впишите число и нажмите Enter)" << endl;
cout << "1 - сравнение двух чисел";
cin >> game1;
if (game1 = 1)
{
cout << "Вы выбрали сравнение двух чисел" << endl;
}
int num1, num2;
cout << "Впишите число 1" << endl;
cin >> num1;
cout << "Впишите число 2" << endl;
cin >> num2;
if (num1 > num2)
{
cout << num1 << " > " << num 2 << endl; (тут ошибка)
}
if (num1 < num2)
{
cout << num2 << " > " << num1 << endl;
}
if (num1 == num2)
{
cout << num1 << " = " << num2 << endl;
}
int press1
cout << "Нажмите 1, чтобы вернуться в меню" << endl;
 
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2015, 22:04
Ответы с готовыми решениями:

'arr' was not declared in this scope 'sum' was not declared in this scope такие вот ошибки.(
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main () { ...

Список с дробями: Variable or field 'input' declared void 'pd' was not declared in this scope
почему не нравится 1ая функция? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; struct rational_fraction...

Was not declared in this scope
int main() { int x=y; } int y; main.cpp: In function 'int main()': main.cpp:3:11:...

'mean' was not declared in this scope
здравствуйте,наткнулся на статью,где человек строит лодку на автопилоте,но у меня есть проблема...

'mean' was not declared in this scope
здравствуйте,наткнулся на статью,где человек строит лодку на автопилоте,но у меня есть проблема...

3
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
12.10.2015, 22:05 2
Убери пробел в 24-й строке.
0
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
12.10.2015, 22:06 3
Пробел убери. Не ясно, что ли?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 54
13.10.2015, 06:18  [ТС] 4
Ох, спасибо большое! Что я так туплю то

Добавлено через 5 минут
И еще вопрос, как здесь
C++
1
2
3
4
5
cout << num1 << " = " << num2 << endl;
}
system ("pause");
int press1;
cout << "Нажмите 1, чтобы вернуться в меню" << endl;
Сделать так, чтобы программа не закрывалась или ставилась на паузу, а продолжала работу и выходила в меню?

Добавлено через 2 минуты
Оу, все понял, еще раз спасибо!
0
13.10.2015, 06:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2015, 06:18
Помогаю со студенческими работами здесь

'mean' was not declared in this scope
здравствуйте,наткнулся на статью,где человек строит лодку на автопилоте,но у меня есть проблема...

X was not declared in this scope
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { for(x=0; x&gt;=10; ++x) cout &lt;&lt;...

'...' was not declared in this scope
Доброго времени суток. Столкнулся с одной проблемой при создании класса: имеется описание класса :...

Was not declared in this scope!
Уже надоела данная ошибка! work.cpp:34: ошибка: 'ui' was not declared in this scope ...

Was not declared in this scope
Можете подсказать как исправить. При компиляции выдает 'strLen' was not declared in this scope ...

Gets was not declared in this scope, why?
#include &lt;stdio.h&gt; //показываю что объявил char p; void *recvmg(void *sock) { struct...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru