0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 34
1

Разъясните пожалуйста задачу

13.10.2015, 17:55. Показов 969. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот задача.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <iostream>
using namespace std;
const int n=3;
struct STRUCT
{
    char fio[80];
    int phone;
    int date[3];
}note[n];
 
int main()
{
int i, k;
int c=0;
for(i=0;i<n;i++)
{
cout<<"Zapis'"<<i<<"\n";
cout<<"FIO\n";
cin>>note[i].fio;
cout<<"Phone number:\n";
cin>>note[i].phone;
cout<<"Day:\n";
cin>>note[i].date[0];
cout<<"Month:\n";
cin>>note[i].date[1];
cout<<"Year:\n";
cin>>note[i].date[2];
}
cout<<"Vvedite mesyac: ";
cin>>k;
for (i=0;i<n;i++){
for(int j=0;j<n-1;++j)
{
if((int)note[j].fio[0]>(int)note[j+1].fio[0])
{
STRUCT X;
X = note[j];
note[j] = note[j+1];
note[j+1] = X;
}
}
}
for (i=0;i<n;i++)
if (note[i].date[1]==k)
{
c=1;
cout<<"Zapis'"<<i<<"\n";
cout<<"FIO:"<<note[i].fio<<"\n";
cout<<"Phone number:"<<note[i].phone<<"\n";
cout<<"Day:"<<note[i].date[0]<<"\n";
cout<<"Month:"<<note[i].date[1]<<"\n";
cout<<"Year:"<<note[i].date[2]<<"\n";
}
if (c==0)cout<<"Zapisei ne naideno";
system("pause");
return 0;
}
Помогите понять вот этот участок.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
for (i=0;i<n;i++){
for(int j=0;j<n-1;++j)
{
if((int)note[j].fio[0]>(int)note[j+1].fio[0])
{
STRUCT X;
X = note[j];
note[j] = note[j+1];
note[j+1] = X;
}
}
}
for (i=0;i<n;i++)
if (note[i].date[1]==k)
{
c=1;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2015, 17:55
Ответы с готовыми решениями:

Разъясните пожалуйста
int sd(int n, int d = 1) { if(n == 0) { return 0; } else { ...

Разъясните пожалуйста (классы)
1. Зачем в следующем коде в 1 строке стоит амперсанд? 2. Что значит RHS и когда его использовать?...

Разъясните пожалуйста некоторые детали...
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #define eof -1 int main() { int...

Разъясните пожалуйста фрагмент программы
Даны произвольные числа a b c.Написать программу,которая проверяла бы,можно ли построить...

3
202 / 138 / 88
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
13.10.2015, 18:03 2
Сортировка по фамилии.
1
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
13.10.2015, 18:05 3
Этот кусок кода выполняет сортировку массива структур note.
Цитата Сообщение от NeviRUs Посмотреть сообщение
if((int)note[j].fio[0]>(int)note[j+1].fio[0])
Сортировка выполняется по первому символу фамилии.
1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
13.10.2015, 18:06 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено NeviRUs как решение

Решение

NeviRUs,
это сортировка массива структур в алфавитном порядке по первой букве поля fio.
1
13.10.2015, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2015, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Разъясните что тут написано, ну пожалуйста
Задали лабу - перевод рисунка с форматом BMP из цветного в ч/б изображение, нашёл структурку, но...

разъясните,пожалуйста, как это сделать?
Дано целое число N (&gt; 0). Найти значение выражения 1.1 – 1.2 + 1.3 – … (N слагаемых, знаки...

Разъясните пожалуйста пару строк кода
Программа 1: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstring&gt; using namespace std; ...

Объясните пожалуйста задачу
имеется задача: Разработать объектно-ориентированную программу для деления дроби на целое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru