Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 634
1

Как прочитать первые 7 байт и сравнить?

13.10.2015, 21:58. Показов 2287. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Имеется вопрос как/куда мне записать первые 7 байт файла, что бы потом сравнить с эталоном. Как понимаю надо переводить в 16 систему счисления.

например эталон "504b03040a0009"
Мне желательно все это сделать по этапно, а именно

C++
1
2
3
4
   if(chtoto == 50)
   else if(chtoto == 4b)
   else if(chtoto ==03)
    и так далее.
Вот меня интересует вопрос куда мне заносить все семь байт. Я их считываю из бинарных файлов, там может быть и NULL например 5 байтом.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2015, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Как прочитать первые 18 байт из бинарного файла
как прочитать первые 18 байт?

Как считать с файла первые 50 байт?
Всем привет. Ситуация такая: у меня есть зашифрованный xor'ом файл. Мне нужно считать первые 50...

Как прочитать несколько байт из файла с n-го бита
Требуется считать байты из файла заданным смещением; смещение задается в БИТАХ; Например: c 3-го...

Как изменить первые 5 байт в строке типа char
Ламерский вопрос! Есть строка,как изменить в ней первые 5 байт, в них должна храниться длина строки

3
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.10.2015, 22:10 2
Цитата Сообщение от Dr.Xank Посмотреть сообщение
как/куда мне записать первые 7 байт файла, что бы потом сравнить с эталоном
Записать чтобы сравнить? Может быть считать, а не записать?
Сравнить можешь через memcmp например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
const unsigned char[] pattern= {0x50, 0x4b ... };
if( !memcmp(pattern, data2compare, sizeof(pattern)) ){
  // equal
}
else {
// not equal
}
1
Марсианин)))
713 / 46 / 15
Регистрация: 18.07.2010
Сообщений: 634
13.10.2015, 22:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Записать чтобы сравнить? Может быть считать, а не записать?
Прочитать и занести в переменную.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
13.10.2015, 22:25 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dr.Xank как решение

Решение

Цитата Сообщение от Dr.Xank Посмотреть сообщение
Прочитать и занести в переменную.
Прочитать из файла можешь через std::istream::read
0
13.10.2015, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2015, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Как прочитать несколько байтов в файле с n-го байта по m-й байт ?
Как прочитать несколько байтов в файле с n-го байта по m-й байт ?

Как прочитать из файла первые 10 строк?
Код //Читать файл построчно, первые 10 строк for($i=0; $i<10; $i++)...

Задача: прочитать дорожку как сектор длиной в 9216 байт
Приветствую! Задача: прочитать дорожку как сектор длиной в 9216 байт. При этом дискета...

Как прочитать первые 15 символов огромного файла
Всем добрый день. Собственно вопрос в теме, файл очень большой, и что бы не грузить его весь,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru