0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 5
1

После ввода данных программа закрывается, не показав ответ (Dev C++)

16.10.2015, 20:24. Показов 3113. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят помогите!!!! работаю в dev c++, после ввода суммы просто закрывает командную стоку и ответа не выдает вот код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
# include <iostream>
using namespace std;
void main(){
    
    // объявление переменных и ввод значения с клавиатуры
    float A,B,RES;
    cout<<"Enter first digit:\n";
    cin>>A;
    cout<<"Enter second digit:\n";
    cin>>B;
 
    // реализация программного меню
    char key;
    cout<<"\nSelect operator:\n";
    cout<<"\n + - if you want to see SUM.\n";
    cout<<"\n - - if you want to see DIFFERENCE.\n";
    cout<<"\n * - if you want to see PRODUCT.\n";
    cout<<"\n / - if you want to see QUOTIENT.\n";
 
    //ожидание выбора пользователя
    cin>>key;
 
    if(key=='+') { // если пользователь выбрал сложение       
        RES=A+B;
        cout<<"\nAnswer: "<<RES<<"\n";
    }
    else if(key=='-'){ // если пользователь выбрал вычитание
        RES=A-B;
        cout<<"\nAnswer: "<<RES<<"\n";
    }
    else if(key=='*'){ // если пользователь выбрал умножение
        RES=A*B;
        cout<<"\nAnswer: "<<RES<<"\n";
    }
    else if(key=='/'){ // если пользователь выбрал деление
        if(B){ // если делитель не равен нулю
            RES=A/B;
            cout<<"\nAnswer: "<<RES<<"\n";
        }
        else{ // если делитель равен нулю
            cout<<"\nError!!! Divide by null!!!!\n";
        }
    }
    else{ // если введенный символ некорректен
        cout<<"\nError!!! This operator isn't correct\n";
    }
}
Заранее спасибо))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2015, 20:24
Ответы с готовыми решениями:

Программа компилируется, но после ввода данных просто закрывается
Программа компилируется,но после ввода номера дня она просто закрывается. #include &lt;iostream&gt;...

Программа закрывается после ввода массива
Доброго времени суток, помогите, пожалуйста, поправить код. Опыт программирования = 0. В visual...

Программа сразу после ввода закрывается
Ввела код { int buf; int a; int n,i; cin &gt;&gt; n; for (int i=0; i&lt;n; i++) {...

Почему после ввода переменной программа закрывается?
#include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n, a=10,b, g=1; ...

4
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
16.10.2015, 20:27 2
адекс, ну в конце допиши
C++ (Qt)
1
system ("pause");
или
C++ (Qt)
1
getch();
Добавлено через 23 секунды
Или какая у тебя команда тормозит консоль
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 5
16.10.2015, 20:34  [ТС] 3
не работает, тоже самое!!((((
0
599 / 237 / 69
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,637
16.10.2015, 20:37 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено адекс как решение

Решение

Ну тогда перед ретурн напиши
C++ (Qt)
1
cin >> key;
0
Модератор
Эксперт С++
13496 / 10751 / 6406
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,687
16.10.2015, 21:41 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено адекс как решение

Решение

Стандартная ошибка ввода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
сin>>B; // ввели число. Указатель ввода стоит на символе "Конец строки"
 
    // реализация программного меню
    char key;
    ...
 
    //ожидание выбора пользователя
    cin>>key;// вводим этот символ "Конец строки"
Распространенные ошибки

Ну и по существу вопроса
Распространенные ошибки
0
16.10.2015, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2015, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

После ввода первой строки программа дает ошибку и закрывается
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstring&gt; #include&quot;stdio.h&quot; using namespace std; struct strk{ char...

Класс для динамических матриц. После ввода элементов матрицы программа аварийно закрывается
В программе я создал класс, отвечающий за ввод и вывод динамической матрицы. Однако после ввода...

Проблемка (программа сразу закрывается и не выдаёт ответ)
#include &quot;StdAfx.h&quot; #include &quot;iostream&quot; // для cin и cout //#include &quot;conio.h&quot; // для getch...

программа завершается, после ввода данных, не показав результат
программа завершается, после ввода данных, не показав результат program metod_kramera; uses ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru