0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 3
1

Косвенная рекурсия

16.10.2015, 21:54. Показов 4395. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как будет выглядеть код

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function A( n: integer): integer;
var S, j: integer;
begin
S:=0;
for j:=1 to n do
S:=S+ D[j];
A:= B(n-1) + S;
end;
function B( n: integer): integer;
var P: integer;
begin
if n<=1 then B:=13
else
 begin
P:= n-1;
B:=A(P) + P;
 end;
end;
на С++?
Нужно написать процедуру косвенной рекурсии
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2015, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Косвенная адресация
Как тут сделать обращение к элементам массива через косвенную адресацию?#include &lt;iostream&gt; /*...

Косвенная адресация объектов
Здравствуйте есть необходимость собрать адреса созданных объектов в массив количество их известно...

Косвенная модификация переменной - разобрать код
Здравствуйте! Я немного запутался в результатах работы программы. Все действия понятны, а почему...

Указатели. Матрица и двойная косвенная адресация
При метке 4, косяк..не могу понять..что-то с указателем? Помогите пожалуйста.. #include&lt;stdio.h&gt;...

1
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
16.10.2015, 22:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено WiKuSya как решение

Решение

WiKuSya, массив d должен быть объявлен в глобальной области видимости
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
int A(int n);
int B(int n);
 
int A(int n)
{
    int s = 0;
    for (int j = 0; j < n; ++j)
        s += d[j];
    return B(n-1) + s;
}
 
int B(int n)
{
    if (n <= 0) return 13;
    int  p = n - 1;
    return A(p) + p;
}
0
16.10.2015, 22:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2015, 22:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Что значит "Косвенная адресация к элементам массива"
Всем доброго времени суток!!! Кто может подсказать, что значит &quot;Косвенная адресация&quot; к элементам...

Рекурсия. Рекурсия с мемоизацией
Добрый день. Задача такова: У нас есть массив для длины строки (пусть будет M=20). У нас есть некие...

Косвенная рекурсия
Используя косвенную рекурсию, вывести на экран n раз любое сообщение, состоящее из 2х любых слов,...

Рекурсия прямая и косвенная
22. Постройте последовательность чисел по рекуррентной формуле: аi =i* аi-1 - i, где а1 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru