495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
1

Тип для сохранения пути

18.10.2015, 16:24. Показов 445. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

string S
S.c_str()

В S записывается путь к файлу. Просто уже все горит****, приходится делать кучу всякой фигни что бы дополнить путь слешами, потому что какой то додик установил его как экранирование(полно же ненужных символов), c_str() абсолютно все портит... Если послать просто "...стр..." - все ок но если так S.c_str() - конец...


Как хранить пути, может есть что-то специализированное для этого? Или как правильно хранить/конвертировать?

Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2015, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число. Найти «маленький» тип, которого достаточно для сохранения числа.
Буду очень благодарен=(( 1. Дано целое число. Найти «маленький» тип, которого достаточно для...

Изменить тип сохранения файла
У меня есть генератор паролей,он ниже.При запуске и окончании создании,он сохраняет файл.Но этот...

Единовременное указание пути сохранения txt-файла
Всем привет. Написал программу, которая берёт файлы из определённой папки, обрабатывает их, и...

Изменение пути сохранения файлов
У меня в программе задан путь сохранения файлов ексель в конкретную папку. Я хочу сделать...

8
7275 / 6220 / 2833
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,871
18.10.2015, 16:26 2
Понятнее объясни, с примером.
1
202 / 138 / 88
Регистрация: 21.12.2014
Сообщений: 369
18.10.2015, 16:27 3
boost::filesystem
1
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
18.10.2015, 16:31  [ТС] 4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Понятнее объясни, с примером.
сейчас попробую склепать

функция записи в файл:
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool save_in_file( System::String^ S, const char* path)
{
    FILE *F = fopen(path,"a");
    fprintf(F,"%s",S);
    fclose(F);
    return true;
}
вызов:

C++
1
2
3
string S = "C:\\xxx";
save_in_file(Discription->Text, S2.c_str());//не работает
save_in_file(Discription->Text,  "C:\\xxx");//ok
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Redzep Посмотреть сообщение
boost::filesystem
спасибо, гляну
0
7275 / 6220 / 2833
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,871
18.10.2015, 16:39 5
Почему там S и S2?
1
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
18.10.2015, 16:41  [ТС] 6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Почему там S и S2?
скопипастил так, в программе с этим норм
0
7275 / 6220 / 2833
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,871
18.10.2015, 16:50 7
Проблема в чём-то другом, не в c_str(). Здесь всё верно, у меня работает.

Добавлено через 1 минуту
А вот запись System::String, как обычной строки сомнительна.
1
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
18.10.2015, 17:03  [ТС] 8
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Проблема в чём-то другом
Да, тут я виноват, просто одну часть я передавал в кмд под таким видом:
""C:\\Users\\Valera\\Desktop\\new1\\Discription.tx t""
а потом отрезал часть и пытался передать как путь к файлу, ругается скорей всего на кавычки:

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
ystem::String
Да я это так, костыль на костыле, некогда сильно вникать вот я учу и делаю одновременно.


Спасибо!!!

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
ругается скорей всего на кавычки:
да оно! хотя все равно не ясно зачем "" назначать как экран, если это создает столько проблем...
0
267 / 170 / 40
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 1,087
Записей в блоге: 1
18.10.2015, 17:05 9
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
System::String^
Не кресты.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2015, 17:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Нет выбора пути сохранения
некоторые программы при выборе куда сохранить файлы выдают только путь на рабочий стол . локальных...

Получение пути сохранения файла
Приветствую. Хочу на странице сайта нажимать кнопку, после чего должен появиться какой нить диалог...

Выбор пути сохранения пришедшего файла
Здравствуйте. Написал вот такой вот код: void File_Receiver() { ...

Проблема связанная с указанием пути сохранения
Суть проблемы, в программе осуществлён экспорт данных в эксель, и прописан сразу путь сохранения к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru