Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
1

Не могу понять требование задачи

20.10.2015, 09:27. Показов 435. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Входной файл содержит набор целых десятичных чисел, каждое из которых не превышает 30 десятичных цифр. Необходимо вычислить сумму этих чисел.

Десятичные числа это 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 и тд. Десятичные цифры 0-9. Как десятичное число может содержать 30 десятичных цифр? Прошу ответить.
Условия нужно записать с++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.10.2015, 09:27
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять алгоритм задачи
Изучаю язык C, да и в обще программирование совсем не давно. Ни как не могу придумать нормального...

Не могу понять решения задачи
Звучит она так: Составить программу, которая создаёт файл и записывает в него 5 введеных целых...

Не могу понять постановку задачи
Всем доброго времени суток! Есть задача, с помощью перегруженной операции *, создать возможность...

Не могу понять условия задачи
Есть задача из Прата: Мы можем дать такое описание простого списка: • Простой список может...

12
502 bad gateway
Эксперт PHP
4522 / 3680 / 1542
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,839
20.10.2015, 09:29 2
Цитата Сообщение от Andr07 Посмотреть сообщение
Как десятичное число может содержать 30 десятичных цифр? Прошу ответить.
Например такое число подходит:
123456789012345678901234567890
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
20.10.2015, 09:39  [ТС] 3
А как это записать в с++
Как поставить ограничение на запись числа только из 30 десятичных чисел?
0
Dimension
583 / 451 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
20.10.2015, 09:49 4
это ограничение дано в задаче его не нужно в коде еще раз ограничивать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
20.10.2015, 09:52  [ТС] 5
Ну я хотел записать условием:
Если число превышает 30 цифр, то на выход идет строка: вы использовали число превышающие 30 цифр
0
Эксперт PHP
2983 / 2503 / 1180
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,071
Записей в блоге: 1
20.10.2015, 10:04 6
Andr07, вам не нужно это писать, т.к. этого по условию не произойдет.

Добавлено через 2 минуты
пробуйте, только имя своего файла подставляйте
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main()
{
    char c[31];
    int sum;
    std::ifstream fin("input.txt");
    while (fin.good())
    {
        fin >> c;
        sum = 0;
        for (int i = 0; c[i]; ++i)
            sum += c[i] - '0';
        std::cout << sum << std::endl;
    }
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
20.10.2015, 10:57  [ТС] 7
А кто-то плиз, сможет поподробнее разобрать этот код сверху. С 5 ой строки не совсем понятно что там происходит
0
2404 / 1807 / 397
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,774
20.10.2015, 11:01 8
Andr07, что конкретно не понятно? Напишите как понимаете каждую строку,тогда мы сможем понять как и что вам лучше объяснить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2015
Сообщений: 14
20.10.2015, 11:04  [ТС] 9
While(fin.good())
Это условие что выполняет?
std:: cout<<sum<<std::endl
Эта строка вообще непонятна
0
2404 / 1807 / 397
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,774
20.10.2015, 11:07 10
Andr07, ваши предположения?
Попробуйте закомментировать подозрительную строку и запустить без неё.
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.10.2015, 11:09 11
Цитата Сообщение от Andr07 Посмотреть сообщение
Входной файл содержит набор целых десятичных чисел, каждое из которых не превышает 30 десятичных цифр.
Каждое число может быть в диапазоне 0 ... (30 штук девяток). Может быть ещё надо учитывать отрицательные числа. Таких чисел в файле может быть несколько. Как-то они должны быть разделены, либо пробелом, либо новой строкой, либо запятой, либо ещё как. Нужно посчитать их (чисел, а не цифр (специально дляKerry_Jr) ) сумму.
Вроде бы всё понятно.
1
Kerry_Jr
20.10.2015, 11:12
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
специально дляKerry_Jr
спасибо за внимание :)

0
Dimension
583 / 451 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
20.10.2015, 11:13 13
Цитата Сообщение от Andr07 Посмотреть сообщение
std:: cout<<sum<<std::endl
Эта строка вообще непонятна
если так ,то о дальнейшем лучше вообще не говорить..
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.10.2015, 11:13

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ну могу понять суть задачи
Вот задача.Я не пойму что делать с х1=х2=х3-1 и хi Найти S...

Не могу понять обьяснение задачи
Всем доброго дня.. Ребят вот мне объяснил учитель одну задачку, но в этой задаче я не могу понять...

Не могу до конца понять условие задачи
Здравствуйте. Задача 9.5 из учебника программированию Б. Страуструпа: Классы Book и Patron у...

Не могу понять ошибку .Не выводит ответ задачи
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { setlocale (LC_ALL,&quot; &quot;); int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.