12 / 10 / 2
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 70
1

Остановка действия в коде

21.10.2015, 16:47. Показов 7309. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Дана непустая и упорядоченная по возрастанию последовательность целых чисел, оканчивающаяся числом 10 000. Определить порядковый номер первого числа, большего заданного n. Если таких чисел в последовательности нет, то на экран должно быть выведено соответствующее сообщение.
Сам код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n;
    cout << "n=";
    cin >> n;
    for (int i = 0; i < 10001; i++)
    {
        if (n < i)
            cout << "i=" << i << endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Как мне остановить программу, чтобы она вывела мне первое число большее n?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2015, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Действия в коде
Сегодня в универе предсказывали вывод кода, в итоге у меня получилось довольно много ошибок,...

Найти ошибку в коде (матрицы и действия на ними).
пишу курсовую (связано с матрицами) впринципе матрицы рассчитаны правильно. а вот с матричным...

Остановка действия программы
Всем привет. Как остановить действие программы через sleep.

Остановка потока. Выполнение действия по нажатию клавиши
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Например у меня есть класс генерации чисел, и другой класс это...

31
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 54
21.10.2015, 16:55 2
Я вообще не могу понять, что эта функция должна делать?
Я решил откомпилировать ее, и какое число (больше или меньше нуля) я бы не вводил, программа просто считает до 10000 и закрывается.
Можешь описать, что именно ты хочешь сделать?
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
21.10.2015, 16:55 3
return 0; после cout добавьте
0
7538 / 6399 / 2918
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 27,865
21.10.2015, 16:55 4
break используй.
А где последовательность-то? Все целые числа до 10000, что ли?
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 70
21.10.2015, 16:57  [ТС] 5
almarc, ввожу число n=12. Мне нужно, чтобы программа отобразило число 13. Аналогично n=9996. Программа отображает 9997.
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
21.10.2015, 16:58 6
уверен что вы что то пропустили ,если нет то зачем цикл тогда делать ,можно просто n+1 вывести ,если n не равен 10000
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 70
21.10.2015, 16:58  [ТС] 7
nmcf, описал выше смысл программы.
0
7538 / 6399 / 2918
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 27,865
21.10.2015, 16:58 8
Я написал тебе, что надо сделать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int n;
cout << "n=";
cin >> n;
for (int i = 0; i < 10001; i++)
{
  if (n < i)
  {
    cout << "i=" << i << endl;
    break;
  }
}
system("pause");
return 0;
}
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 70
21.10.2015, 16:59  [ТС] 9
Dimension, тема. операторы цикла с условием. Нужно конкретно использовать цикл.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 54
21.10.2015, 16:59 10
Ох, просто напиши так, и не занимай лишнее место на диске.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    int n;
    cout << "Enter number" << endl;
    cin >> n;
    cout << n + 1 << endl;
    system ("pause");
    
}
По какой книге ты учишься? Или кто тебя учил?
0
7538 / 6399 / 2918
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 27,865
21.10.2015, 17:00 11
Я понимаю так: дана произвольная упорядоченная последовательность, в которой последнее число 10000. Там не обязательно все возможные числа. Ты делаешь поиск прямым перебором, а для упорядоченной последовательности есть более быстрые способы.
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 70
21.10.2015, 17:02  [ТС] 12
nmcf, i=0. Такого не должно быть.

Добавлено через 1 минуту
nmcf, данные числа 1,2,3,4,5...10000. Я вожу число n=9991(например), мне надо, чтобы i=9992. Скажите, как мне остановить программу, что бы она показала, только одно число.
0
7538 / 6399 / 2918
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 27,865
21.10.2015, 17:03 13
Что вводишь? У меня работает.
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 70
21.10.2015, 17:03  [ТС] 14
Ввожу n=9998. i=0.
0
7538 / 6399 / 2918
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 27,865
21.10.2015, 17:04 15
http://ideone.com/xdfIbv
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 70
21.10.2015, 17:06  [ТС] 16
nmcf, копия кода. i=0 при любом значении.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 54
21.10.2015, 17:07 17
А в чем проблема моего кода то, собственно? Вводишь одно число n, выводит n + 1...
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 70
21.10.2015, 17:07  [ТС] 18
almarc, надо использовать обязательно цикл и условие.
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
21.10.2015, 17:12 19
дел
0
12 / 10 / 2
Регистрация: 26.08.2015
Сообщений: 70
21.10.2015, 17:13  [ТС] 20
Dimension, break не помогло. i=0, это не правильно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2015, 17:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Действия в коде
Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня есть переменная С, она объявлена по адресу 0007. В mov...

Описать действия в данном коде с массивами
Pascal-программа имеет вид: const n=10; var a: array of integer; i,imax,imin,tmp:...

Описать действия в данном коде с массивами
Данный код: Program exe2; Const n = 10; var a: array of integer; i, max, min: integer; begin...

Найти ошибку в готовом коде (действия со ступенчатым массивом)
В директории проекта лежит файл test3.txt: 2 4 6 8 9 10 12 3 3 1 5 0 using System; using...

Стандартные действия с числами: что делает >> и & в коде
unsigned char bytes; bytes = ip &amp; 0xFF; bytes = (ip &gt;&gt; 8) &amp; 0xFF; bytes = (ip &gt;&gt; 16)...

Как удалить две кнопки действия в коде сайта?
Всем привет, подскажите где в конде ннайти свойства страницы чтоб убрать даные переходы? Благодарю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru