Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 41
1

Обеспечение правильности ввода через повторный запрос

22.10.2015, 18:46. Показов 685. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно сделать так, чтобы когда вводишь букву выдавало ошибку и просило повторить ввод

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <conio.h>
#include<stdio.h> 
 
    int r, t;   
    int fn(char *w, int n) 
    {   
        r++;
        if (*w == '\0') 
            return 0; 
        n += fn(w + 1, n); 
        char *temp = w; 
        if (*temp > 47 && *temp < 58) 
            n += ((int)*temp) - 48; 
            
        return n; 
    }    
        int root(char* snum) 
    { 
        t++;
        int n = 0; 
        n = fn(snum, n); 
 
        if (n<10)return n; 
 
        int s = 0; 
        char newmas[100]; 
        int i = 0; 
        while (n > 0) 
        { 
            s = n % 10; 
            n /= 10; 
            *(newmas+i) = (s + 48); 
            i++; 
        } 
        *(newmas + i) = '\0'; 
        printf("[%s]", newmas); 
        root(newmas); 
    } 
 
int main() 
{ 
    int n = 0; 
    char snum[100]; 
    
    printf("Enter a number: "); 
    gets_s(snum); 
 
    n = root(snum); 
    printf("\nrez=%d rek  %d", n,r+t); 
    getch();    
    return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2015, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Повторный запрос ввода при ошибке
При вводе не верного числа все норм, при вводе символа - выводится &quot;Вы ошиблись.&quot; и не...

Запрос на повторный ввод в случае ввода некорректного значения
Помогите модифицировать свойство чтобы для свойства Name можно было вводить только буквы, а для...

Обеспечение корректности ввода
Здравствуйте, господа. Столкнулся с вопросом об обеспечении корректного ввода данных пользователем....

Обеспечение безопасности ввода данных
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите с таким вопросом. Делаю маленький сайт с...

4
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
22.10.2015, 19:30 2
В каком именно месте? Сразу после 46-й строки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2015
Сообщений: 41
22.10.2015, 23:01  [ТС] 3
да, ну или где-то в функциях, но думаю это труднее сделать
0
Dimension
594 / 462 / 223
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1,710
22.10.2015, 23:31 4
C++
1
2
if(isalpha(x))
cout<<"error";
0
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
22.10.2015, 23:36 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
    int i;
    do
    {
    printf("Enter a number: "); 
    scanf("%s", snum);
    for (i = 0; snum[i] != '\0'; ++i)
        if (!isdigit(snum[i]))
            break;
    }
    while (snum[i] != '\0')
;
1
22.10.2015, 23:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2015, 23:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание файла и обеспечение ввода данных
Составьте программу, которая создает файл и обеспечивает ввод данных, вывод данных, поиск по любому...

Проверка правильности ввода
нужна процедура, проверяющая правильность ввода арифметического выражения. помогите плиз

Проверка правильности ввода
Совсем запуталась.Надо ввести целое число. Как сделать так, чтобы при неправильном вводе(символ,...

Проверка правильности ввода
Доброго времени суток. Как, в приведенном ниже коде, сделать так, что бы при вводе отрицательного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru