Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sadman67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 2
1

Как прочитать корневую директорию, как файл в hex-ввиде?

24.10.2015, 12:53. Просмотров 398. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Файл можно открыть так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <cstdio>
 
int main()
{
  FILE * ptrFile = fopen("G:\filename.txt", "rb");
  int c, count = 0;
 
  if (ptrFile == NULL) perror ("Ошибка");
  else
  {
    do
    {
        c = fgetc(ptrFile);
        std::cout<<std::hex<<c;
        if (count > 15)
        {
            std::cout << std::endl;
            count = 0;
        }
    } while (c != EOF);
 
    fclose (ptrFile);
    
  }
  return 0;
}
А как открыть сам корневой каталог?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2015, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

QFile прочитать файл как HEX
Доброго времени суток! Проблема такая, хочу открыть файл в шестнадцатеричном представлении, как...

Apache меняет корневую директорию
Стоит freebsd apache 2.2.9. Допустим сайт fil.ru/index.htm все работаетю Если перейти...

Узнать корневую директорию сайта
Нужно узнать любые виды путей до сайта какие возможно, при этом используя только статические методы...

Перенос сайта из папки в корневую директорию
Есть сайт, работающий на одном движке, есть он же, но в другой папке /yii/web/, перенесенный на...

2
nmcf
6576 / 5787 / 2635
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,604
24.10.2015, 15:32 2
Тебе список файлов в каталоге нужен или что?
0
sadman67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2015
Сообщений: 2
02.11.2015, 13:04  [ТС] 3
Вообще список каталогов и файлов на диске в виде дерева.
Для начала интересно было бы узнать как открыть диск в виде hex-файла, как это делают hex-редакторы.
0
02.11.2015, 13:04
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.11.2015, 13:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Перемещение всех файлов из подпапок в корневую директорию
Здравствуйте, немного предыстории: у человека потерялись файлы на флэшке, я занялся их...

В командной строке выйти из режима Prelude> в корневую директорию
а как в Haskell' е в командной строке выйти из режима Prelude&gt; в корневую директорию

Определение относительного пути к файлу через корневую директорию
При попытке создать многоязычый сайт столкнулся с проблемой, когда при подключениии php файла,...

Как сохранить файл в определенную директорию?
Я новчиек, тупить мне можно. Воообщем как скачать файл с сайта и чтоб он сохранился в определенную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.