0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 5
1

Положительные элементы массива перенести в начало

26.10.2015, 18:39. Показов 1267. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Только начали изучать, не очень секу
1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество положительных элементов массива. Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все положительные элементы массива , а потом - все отрицательные( элементы, равные 0, считать положительными).
Вывести печать исходный и преобразованный массив.
Размерность массива задается именованной константой.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2015, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Положительные элементы перенести в начало массива
Дан линейный массив из n элементов. Получить новый массив, разместив сначала все положительные...

Положительные элементы массива перенести в начало
Прошу помощи, не могу понять. Задачи должны иметь два варианта решения. Первый вариант решения -...

Положительные элементы массива перенести в начало
Задан линейный массив, состоящий из n элементов. Расставить в нём в том же порядке сначала...

Положительные элементы массива перенести в начало
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 3. Преобразовать массив...

1
430 / 384 / 200
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 1,610
26.10.2015, 21:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sanek1097 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>     // cout
#include <vector>       // vector
#include <functional>   // greater_equal, bind2nd
#include <iterator>     // ostream_iterator
#include <algorithm>    // count_if
 
using namespace std;
 
bool cmp(double a, double b) {
    return b < 0.0 || a >= 0.0;
}
 
int main()
{
    const int n = 10;
    vector<double> arr;
    double x;
    for (int i = 0; i < n; i++) {
        cin >> x;
        arr.push_back(x);
    }
    copy(arr.begin(), arr.end(), ostream_iterator<double>(cout, " "));
    cout << endl;
    cout << count_if(arr.begin(), arr.end(), bind2nd(greater_equal<double>(), 0.0)) << endl;
    sort(arr.begin(), arr.end(), cmp);
    copy(arr.begin(), arr.end(), ostream_iterator<double>(cout, " "));
    cout << endl;
    return 0;
}
1
26.10.2015, 21:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2015, 21:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблоны, перенести положительные элементы в начало массива
HELP! ПАРНИ!!! нужна помощь, никак не могу разобраться что не так, работаю с шаблонами, одномерный...

Все положительные элементы массива перенести в начало
Разработать алгоритм, который из массива А действительных чисел, которые не имеют 0, строит массив...

Перенести все положительные элементы массива в начало (не нарушая порядка их следования)
Тема: Функции2. Дан одномерный массив, заполненный положительными и отрицательными числами в...

Все положительные элементы поместить в начало массива В(n), а отрицательные элементы — в начало массива С(n)
Ребята. Помогите с задачей пожалуйста. Дан массив А(n). Все положительные его элементы поместить...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа...

Данный массив A (n). Все положительные его элементы поместить в начало массива B (n), а все отрицательные - в начало массива C (n). Подсчитать количес
Данный массив A (n). Все положительные его элементы поместить в начало массива B (n), а все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru