26 / 26 / 26
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 175
1

Верхний и нижний регистр буквы

27.10.2015, 17:17. Показов 1697. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cctype>
#include <iostream>
 
int main()
{
    using namespace std;
    char ch;
 
    while(cin.get(ch) && ch != 'Q')
    {
        if(isdigit(ch)) continue;
        if(isupper(ch))
        {
            tolower(ch);
            cout << ch;
        }
        if(islower(ch))
        {
            toupper(ch);
            cout << ch;
        }
    }
 
    return 0;
}
Почему символы остаются без изменений? Ведь верхние должны преобразовываться в нижние и наоборот.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.10.2015, 17:17
Ответы с готовыми решениями:

Верхний и нижний регистр
Напишите программу, которая читает клавиатурный ввод до символа @ и повторяет его, за...

Строки в С++. Верхний и нижний регистр
char alphabet; int i; char letter; for(letter='A',i=0;letter&lt;='Z'; letter++,i++)...

Кроссплатформенный перевод русских букв в верхний/нижний регистр
Добрый день. В прикрепленном топике описываются способы вывода русских букв на консоль. Но они...

Преобразование строки сначала в верхний регистр, потом в нижний
Напишите программу, которая преобразовывает все символы введенной строки сначала в верхний регистр...

2
1373 / 596 / 199
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,882
27.10.2015, 17:22 2
tolower(ch); --> ch = tolower(ch); и т.д.
1
26 / 26 / 26
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 175
27.10.2015, 17:24  [ТС] 3
Cпасибо.
0
27.10.2015, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2015, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевести первые буквы слов в верхний регистр
Помогите как это сделать ? Желательно работа с файлом, то есть что ты предложение брало из файла...

Преобразовать все буквы введенной строки в нижний регистр
Надо написать программу которая будет просить ввести строку символов , после этого он печатает её...

Все заглавные буквы строки нужно перевести в нижний регистр
Нужно составить функцию, принимающую аргумент типа string и проводящую над ним некоторые действия:...

Введите массив символов из 11 элементов. Переведите все строчные буквы-символы в верхний регистр
Введите массив символов из 11 элементов. Переведите все строчные буквы-символы в верхний регистр.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru