0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 3
1

Ссылка на структуру с ссылками

28.10.2015, 13:52. Показов 8165. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не знаю в чем сложность, но неожиданно проблема

Идея такова: есть структура vertex с координатами (ссылки)
В дальнейшем появляется ссылка на это структуру.

Как-то так

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
struct vertex{
    float *x;
    float *y;
    float *z;
    
} ;


В main что-то такое


C++ (Qt)
1
2
3
vertex *A =new vertex;
 
cin>>A->(x);

Собсно подрезанный код

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "math.h"
#include "stdio.h"
#include <vector>
#include <iostream>
#include <istream>
#include <string>
 
 
using namespace std;
 
struct vertex{
    float *x;
    float *y;
    float *z;
    
} ;
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    vertex *A =new vertex;
       
    cin>>A->x;
    cout  << A->x;
 
 
    return 0;
    
}
Запускаю на gcc\ubuntu, но не должно иметь значения

пробовал играть со звездочками, амперсандами - меняются ошибки, но не работает.

Работать начинает только при замене внутри структуры на статические переменные. Но мне это не надо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2015, 13:52
Ответы с готовыми решениями:

Как создать структуру-список, поля которой — ссылка на такую же структуру
Суть вопроса в том, как создать структуру-список, поля которой - ссылка на сл. элемент(такую же...

Ссылка на структуру
Рассматривал пример из книги Праты. Раздел про ссылки на структуры. В книжке был приведён пример,...

Не работает ссылка на структуру
Написать программу, выполняющую следующие действия: -ввод с клавиатуры данных в массив, состоящий...

Бинарное дерево. Ссылка на структуру
Строю бинарное дерево. Узлы - структуры. Сортировка будет по номеру рейса. Как сделать ссылку на...

4
77 / 13 / 11
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 83
28.10.2015, 14:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено киркоров как решение

Решение

В структуре вы храните указатели на float, при этом не создавая объекта типа float
C++
1
2
3
4
    
A->x = new float;
cin >> *A->x;
cout  << *A->x;
Добавлено через 1 минуту
з.ы. это не ссылки, а указатели, не забудьте удалить объекты, на которые они указывают, по окончанию использования

Добавлено через 1 минуту
з.ы.ы все это выглядит подозрительно, зачем тут вообще указатели?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 3
28.10.2015, 14:30  [ТС] 3
Кажется оно, спасибо.

Мне приходило это в голову, но в самой структуре почему-то начал создавать, а потому гугля примеры и не видя подобного почему-то отказался от этой идеи.

зыы: по итогам будет великое множество прочитанных точек, которые должны будут хранить динамически. и есть уже некоторые функции, которые возвращают значения в указателях
0
77 / 13 / 11
Регистрация: 23.10.2015
Сообщений: 83
28.10.2015, 14:43 4
киркоров, а, так это массивы? В таком случае лучше воспользуйтесь std::vector или std::array
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 3
28.10.2015, 14:50  [ТС] 5
спасибо, я на чистых сях раньше только прогал, вестимо поэтому все нелаконично и неверно выходит.
0
28.10.2015, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2015, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Ссылка на структуру внутри класса
Программлю на с++ второй день нужно определить указатель на структуру и проинициализировать...

Как перенести продублировать данные из справочника.ЕдиницыИзмерения.Ссылка в справочник КлассификаторЕдиницИзмерения.Ссылка
Ну вапрос таков есть два справочника 1)КлассификаторЕдиницИзмерения и 2) ЕдиницыИзмерения нужна...

Если нет файла, но есть ссылка, то будет отображаться ссылка на указанную страницу...
Здравствуйте, понадобилась помощь в php)) В общем есть такой код: &lt;?php $file =...

Что лучше сквозная ссылка или одна статейная ссылка с одного домена?
Что лучше сквозная ссылка или одна статейная ссылка с одного домена?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru