12 / 12 / 3
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
1

Метод наследника?

30.07.2010, 14:49. Показов 1116. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я не очень силен в наследовании в С++...
Пусть у меня есть класс наследника и есть метод такой же как и у родителя... Как мне сначала выполнить в этом методе то, что у родителя, а затем у наследника?
Просто в Delphi есть оператор inherited а здесь как??
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2010, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно изменить метод наследника?
Здравствуйте. Как правильно изменить метода наследника, чтобы при ее вызове происходило все то, что...

создать метод доступа к функциям класса-наследника
Допустим, есть базовый класс Фигура и наследники "Треугольник", "Квадрат". Мне нужно создать метод...

Вызвать метод базового класса из метода наследника
Есть базовый класс с виртуальным методом, выводящим значение его полей. В классе-наследнике есть...

Возможно ли вызвать метод наследника через указатель на базовый класс
Возможно ли вызвать метод наследника,через указатель на базовый класс, если он не определён как...

2
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
30.07.2010, 14:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AKE как решение

Решение

Это?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
 
class A{
public:
    virtual void foo() { std::cout << "class A\n"; }
};
 
 
class B: public A{
public:
    void foo() { 
        this->A::foo();
        std::cout << "class B\n"; 
    }
};
 
int main()
{
    B b;
    b.foo();
 
    A *a = new B;
 
    a->foo();
 
    delete a;
 
    return 0;
}
1
12 / 12 / 3
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
30.07.2010, 15:06  [ТС] 3
ISergey, то что нужно - спасибо...
0
30.07.2010, 15:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2010, 15:06
Помогаю со студенческими работами здесь

СЛАУ. Метод обратной матрицы, метод Гаусса, метод Крамера, метод Зейделя
Помогите ребят. Не могу построить алгоритмы для этих методов Язык C++

Конструктор копирование у наследника
Основной класс class matrix { public: int N,M; // N - количество строк, M - количество...

Вывод из класса наследника
У меня получается вывод из главного класса, а когда вывожу через функцию из класса наследника...

Определение типа - наследника
Здравствуйте! Проблема в следующем: контейнер хранить любого наследника некоторого базового...

Деструктор класса-наследника
Имеется класс Polinom, у которого в private полях степень n полинома и массив koef коэффициентов....

Конструктор класса наследника
Я не могу понять свою ошибку к примеру если пишу так все нормально class one { public: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru