-2 / 8 / 2
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 776
1

Отличие структуры и класса от контейнера

29.10.2015, 14:38. Показов 2286. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем отличается контейнер от структуры и класса?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2015, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

Выбор контейнера для хранения структуры
Доброе время суток! Ребят нужна помочишь при выборе контейнера для хранения структуры, точнее...

Разработка класса контейнера
День добрый. В общем у меня есть программа, программный код приведу ниже. Класс Очередь...

Удаление объекта класса из контейнера
Подскажите пожалуйста как правильно удалить обьект. MyCarDeque.push_front(*CreateNewCar()); Так...

Разработка шаблонного класса-контейнера
Помогите пожалуйста разобраться! решаю задачу и не могу найти солюшен, всё очень просто, вот...

2
2549 / 1208 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
29.10.2015, 14:50 2
Контейнер - место(класс обвёртка), где хранятся объекты (структуры, классы, POD-типы), по функционалу имеет только функционал: взять, положить, ... .
Класс - инкапсулирует данные(структуры, классы, POD-типы, контейнеры) и предоставляет интерфейс работы с ними: сделать сложные операции, танци с бубном.


Контейнер очень обобщенный - и пригодный во всех случаях - а для работы с данными ( массивом, контейнером объектов) класс предоставляет интерфейс используя интерфейс шаблонного контейнера.
0
-2 / 8 / 2
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 776
29.10.2015, 14:57  [ТС] 3
Т.е. контейнер - это простой класс с набором методов для укладки и доставания и еще чего-нибудь примитивного?
0
29.10.2015, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение контейнера map объектами класса
Здравствуйте! Помогите разобраться с map. Не получается заполнить контейнер объектами класса....

Итератор контейнера внутреннего класса шаблона
Следующий код компилируется: struct A { struct B {}; vector<B> vec; vector<B>::iterator...

Отличие абстрактного класса от полиморфного
Здраствуйте . Я тут на форуме первый день,но хотел бы задать такой вопрос.Чем отличается...

Вывод контейнера указателей на экземпляры абстрактного класса
Добрый день. Задача требует описать абстрактный класс и несколько наследников этого класса....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru