2 / 2 / 1
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 76
1

Локальная неинициализированная переменная

29.10.2015, 15:08. Показов 613. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прочитал в учебнике, что обращение к локальной неинициализированной переменной это ошибка,
ради интереса попробовал набросать следующее:

C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
 int local_int;
 std::cout << "local_int = " << local_int << std::endl;
}
Ожидал получить ошибку компиляции, но все скомпилировалось и выдало значение 32, стало интересно, почему так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.10.2015, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Неинициализированная локальная переменная
#include &quot;stdafx.h&quot; int main() { struct queue { int data; queue *next; }; queue...

Использована неинициализированная локальная переменная
Друзья, подскажите пожалуйста в чём проблема? Пишу программу, где среди трёх заданных чисел...

Использована неинициализированная локальная переменная
Почему не работает программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using std::cin; using...

Использована неинициализированная локальная переменная
что не так???? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int k, i, j, temp,...

3
585 / 488 / 371
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,265
Записей в блоге: 6
29.10.2015, 15:18 2
потому что из лжи следует всё, что угодно. У меня Studio с подключённой директивой
C++
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
выдал -858993460, а без неё была бы да, ошибка компиляции
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 76
29.10.2015, 15:31  [ТС] 3
Ясно, то есть можно не искать какой-то логики в том, что получилось именно 32
0
18822 / 9826 / 2401
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,260
29.10.2015, 19:33 4
Цитата Сообщение от TiredStars Посмотреть сообщение
Ясно, то есть можно не искать какой-то логики в том, что получилось именно 32
Логика в том, что в памяти, выделенной под стек, когда-то находилось это число, или оно являлось частью более длинного куса данных - это неизвестно. В любом случае, это какие-то прежние данные.
1
29.10.2015, 19:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 19:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Использована неинициализированная локальная переменная
Использована неинициализированная локальная переменная &quot;list&quot; . #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Использована неинициализированная локальная переменная
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Использована неинициализированная локальная переменная
Помогите, пожалуйста, избавиться от ошибки &quot;использована неинициализированная локальная переменная...

Использована неинициализированная локальная переменная
error C4700: использована неинициализированная локальная переменная &quot;w&quot;. Даже если w объявлять как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru