Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 72
1

Определить вероятность того, что случайная величина попадет в диапазон

30.10.2015, 20:28. Показов 1535. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,я учусь на программиста и мне дали задачу, которую я не понимаю вообще((
Вот задача: случайная величина определена как double rnd = (double)(clock() % ((rand() % 100) + 1)) / 100;
требуется библиотека time.h
необходимо определить вероятность того, что случайная величина попадет в диапазон(0.01;0.05)
точность определения вероятности выпадания числа принять как 10 в -6 степени.
В программе обязательно должен быть цикл и break, и continue.
Помогите плиз))
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.10.2015, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Определить вероятность того, что случайная величина примет значение меньше 100
4)НСВ Х распределена по нормальному закону с параметрами м=130, δ=12. Определить вероятность...

Найти вероятность того, что случайная величина величина Х принимает значения из интервала [a, b]
Случайная величина Х имеет нормальное распределение с параметрами m и σ. Найти вероятность...

Найти вероятность того, что случайная величина принимает значения в интервале
Требуется найти вероятность того, что нормально распределенная случайная величина X\subset N...

найти вероятность того,что в результате испытания случайная величина х примет значения
Случайная величина x задана функцией распределения F(x) = { 0, при x ≤ 0; x/4+0.5,при -2< x...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
30.10.2015, 20:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nikita0303 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
double eps=1e-6;
int N=int(1.0/eps);
int count=0;int i=1;
while(true)
{
 
   double rnd = (double)(clock() % ((rand() % 100) + 1)) / 100;
   if(rnd>=0.01 && rnd<=0.05)
      count++;
   if(i<=N)
   {
        i++;continue;
   }else
     break;
}
double p=double(count)/N;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 72
30.10.2015, 21:50  [ТС] 3
Спасибо большое
0
30.10.2015, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.10.2015, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти вероятность того, что случайная величина примет значение, лежащее в интервале
Заданы математическое ожидание a и среднее квадратическое отклонение \sigma нормально...

Чему равна вероятность того, что случайная величина примет отрицательное значение?
2. Случайная величина равномерно распределена на отрезке . Её математическое ожидание равно 3, а...

Найти вероятность того,что в результате испытания случайная величина х примет значения
случайная величина x задана функцией распределения F(x) = { 0, x ≥0; 0,5, 0&lt;x≤2 ; 1,...

Найти вероятность того, что случайная величина примет значение, лежащее в интервале
5) m = 11, \sigma = 3,\alpha = 17,\beta = 26, \delta = 12. Найти вероятность того, что абсолютная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru