0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 3
1

Найти номера ячеек с числами без остатка делящихся на 3

02.11.2015, 11:47. Показов 1149. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить массив случайными числами от 1 до 100. Вывести на экран. Найти номера(индексы) ячеек с числами без остатка делящихся на 3 и вывести на экран. C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2015, 11:47
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество и номера элементов массива делящихся на 3 без остатка
1. Создайте одномерный массив типа int. Для заполнения массива создайте генератор случайных чисел....

Из данных множеств выделить соответственно подмножества М1 чисел делящихся на 3 без остатка и N1 чисел делящихся на 2 без остатка
Есть два множества М и N состоящие из 10 целых чисел из диапазона 1..100. Из данных множеств...

Из множества целых чисел 1..20 выделить: множество чисел, делящихся на 6 без остатка; множество чисел делящихся без остатка на 2 или на 3. Полученные
Из множества целых чисел 1..20 выделить: множество чисел, делящихся на 6 без остатка; множество...

Из множества целых чисел 1..20 выделить: множество чисел, делящихся на 6 без остатка; множество чисел делящихся без остатка на 2 или на 3
Из множества целых чисел 1..20 выделить: множество чисел, делящихся на 6 без остатка; множество...

3
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
02.11.2015, 12:16 2
Цитата Сообщение от 19Елена Посмотреть сообщение
Заполнить массив случайными числами от 1 до 100
цикл по всему массиву, генерируем числа и присваиваем их элементам массива
C++
1
2
3
#include <cstdlib>
//...
arr[i] = rand()%100 + 1 ;
Цитата Сообщение от 19Елена Посмотреть сообщение
Вывести на экран.
цикл по всем элементам, в цикле и выводим.
C++
1
cout << arr[i] << ' ' ;
Цитата Сообщение от 19Елена Посмотреть сообщение
Найти номера(индексы) ячеек с числами без остатка делящихся на 3 и вывести на экран.
также по всем элементам идем и выводим необходимые индексы
C++
1
2
if ( arr[i] % 3 == 0 )
   cout << i << ' ' ;
0
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,700
02.11.2015, 13:05 3
Найти количество чисел, делящихся на 3 и 5 без остатка
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 3
02.11.2015, 13:25  [ТС] 4
а можно пожалуйста целую программку?
0
02.11.2015, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2015, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество чисел, делящихся на 3 и 5 без остатка
Заданная последовательность целых чисел. Найти количество чисел, делящихся на 3 и 5 без остатка. ...

Найти множество чисел, делящихся на k • 1 без остатка
Из диапазона целых чисел т... п выделить: 1) множество чисел, делящихся без остатка или на k,...

Найти количество элементов массива, делящихся на 3 без остатка
Привет форумчане, извините что прошу о такой мелочи, но кто сможет помочь хелпните уж. Есть три...

Найти сумму положительных элементов массива делящихся на 3 без остатка
В целочисленном массиве на 6 определить сумму положительных элементов, делящихся на 3 без остатка и...

нужно найти сумму все чисел делящихся на 3 без остатка
Здравствуйте, помогите решить пожалуйста две задачи условия такие: 1) В переменной задается...

Умножить элементы массива, делящиеся на 3 без остатка, на среднее арифметическое элементов массива, делящихся на 2 без остатка.
Умножить элементы массива, делящиеся на 3 без остатка, на среднее арифметическое элементов массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru