Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
-12 / 0 / 4
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 272
1

Ограничения на ввод компонентов класса

02.11.2015, 20:10. Показов 852. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class Taxi_Car {
    string Marka;
    int Year_of_prod;//Год выпуска
    int Year_of_to;//Год прохождения тех. осмотра
    int State_number;//Гос. номер
    int Reg_number;//Регистрационный номер
public:
    Taxi_Car();
    virtual ~Taxi_Car();
    //Методы Set и Get для компонентов класса
    void Set_Marka(string);
    string Get_Marka();
    void Set_Year_of_prod(int);
    int Get_Year_of_prod();
    void Set_Year_of_to(int);
    int Get_Year_of_to();
    void Set_State_number(int);
    int Get_State_number();
    void Set_Reg_number(int);
    int Get_Reg_number();
 
    virtual void Show() = 0;
};
Хочу реализовать ограничения на ввод компонентов класса, к примеру,чтобы при вводе года выпуска, пользователь мог ввести только четыре цифры не более, каким способом это можно реализовать,на ум приходит организовать цикл, пока байтов размер компонент не выйдет за границы:
C++
1
2
3
4
5
while(sizeof(компоненты))
{
system("cls");
cin>>компонента;
}
Как можно иначе?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2015, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Ограничения на ввод
Здравствуйте. Есть функция для проверки вводимых данных в строку. Проверяет являются ли элементы...

Ограничения на ввод
#include <iostream> using namespace std; class Complex { int qyt; public: ...

Ограничения на ввод
Здравствуйте. Нужно реализовать базу данных с возможностью добавления новых записей,удаления...

Ограничения на ввод символов
Добрый день. Задача такая ограничения на вводимые данные Первый символ латинская буква,...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
02.11.2015, 20:29 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int Get_Year_of_prod()
{
    cin>>Year_of_prod;
   if(Year_of_prod<1900|| Year_of_prod>2015)
   {
        Year_of_prod=0;return -1;
   }
   return 0;
}
1
-12 / 0 / 4
Регистрация: 04.10.2014
Сообщений: 272
02.11.2015, 21:43  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
int Get_Year_of_prod()
{
* * cin>>Year_of_prod;
* *if(Year_of_prod<1900|| Year_of_prod>2015)
* *{
* * * * Year_of_prod=0;return -1;
* *}
* *return 0;
}
Каким образом можно проверить,наличие именно 4 цифр во вводе, к примеру при вводе гос.номера, а не меньше и не больше 4.Проверить через sizeof введенное число?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
03.11.2015, 07:09 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int Get_State_number()
{
    char txt[10];
    cin>>txt;
    State_number=atoi(txt+1); // первый символ(букву) пропускаем
   if(State_number<1000|| State_number>9999)
   {
        State_number=0;return -1;
   }
   return 0;
}
0
03.11.2015, 07:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2015, 07:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничения на ввод пароля
Помогите сделать ограничения для ввода в TEDit спец символов и установить минимальную длину в 8...

Ограничения на ввод чисел
Возник такой вопрос: как огранчить ввод чисел в консольном приложении? Другими словами, у меня...

Ограничения на ввод пользователя
Здравствуйте, нуждаюсь в помощи. Проблема в том, что не как не получается сделать ограничения на...

Ограничения на ввод(калькулятор)
Добрый вечер всем. Который день мучаюсь с такой проблемой: &quot;как ограничить ввод с кнопок&quot;. Т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru