Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 2
1

Конвертация кода Pascal на C++

02.11.2015, 23:15. Показов 1359. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, нужно конвертировать код из Паскаля в С++.
задание со строками, как его делать понятия не имею.
все что в инете нашла - это похожий код на паскале.
погомогитееее
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
program z1;
uses crt;
label 1,2,3,4;
var a:string; i,j,n,max,k:integer; x,s:array[1..100] of string;
begin
clrscr;
readln(a);
readln(k);
i:=1;
n:=1;
for j:=1 to 100 do
begin
x[j]:=''; s[j]:='';
end;
while i<=length(a) do
begin
if a[1]=' ' then goto 3 else goto 2;
2:if (a[i]=' ') and (a[i+1]<>' ') then n:=n+1;
repeat
x[n]:=x[n]+a[i];
i:=i+1;
if a[i]=' ' then goto 2;
if i>length(a) then goto 4;
until a[i]<>' ';
3:repeat
if a[i]<>' ' then goto 2;
i:=i+1;
if i>length(a) then goto 4;
until a[i]=' ';
end;
4:for j:=1 to n do
for i:=1 to length(x[j]) do
if x[j][i]<>' ' then s[j]:=s[j]+x[j][i];
for i:=1 to n do
if length(s[i])=k then writeln(s[i]);
readkey;
end.
Само задание собственно звучит так:
Дан массив символов, который содержит пробелы. Вывести на экран слова с заданным кол-вом символом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2015, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Конвертация кода Pascal на C++
Здравствуйте, нужна помощь, у меня есть такой код: var chosenDir:string; fs: tSearchRec;...

Конвертация кода Pascal на C++
Приветствую! Люди добрые помогите перегнать из Pascal в C++.

Конвертация кода из С++ в Java
Помогите пожалуйста с переводом кода из с++ в Java. В Java не разбираюсь к сожалению. Заранее...

Конвертация кода из паскаля в С++
Доброго времени суток!!! не могу сделать вывод программы на с++ из кода паскаль uses crt; var...

3
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
02.11.2015, 23:19 2
Skripnikova, лучше само условие задание напечатайте и покажите попытки решения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2015
Сообщений: 2
02.11.2015, 23:21  [ТС] 3
я его сделала. но вовсе не так, не поняла условие. я тупо посчитала символы без пробелов
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
int main() {
 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");//функция для отображения русского языка в консоле
    string strArr;//переменная типа строка
    int numOfChars;//переменная целого типа
 
    cout << "Введите строку: "; //выводим строку на консоль
    getline(cin, strArr);       //Построчно извлекает строки из входного потока (нужно для того чтобы учитывались пробелы)
    numOfChars = strArr.size();//size()-возвращает количество символов в строке strArr
 
    for (int i = 0; i < strArr.size(); i++)//проходим по длине строки
        if (strArr.at(i) == ' ') numOfChars--;//если найдет пробел, то отнимаем от количества символов единицу
 
    cout << "В строке: '" << strArr << "' \n" << numOfChars << " символов(без пробелов)." << endl;
 
    return 0;
}
0
2443 / 1841 / 406
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 8,238
02.11.2015, 23:31 4
Цитата Сообщение от Skripnikova Посмотреть сообщение
я его сделала. но вовсе не так, не поняла условие. я тупо посчитала символы без пробелов
А как надо сделать по условию?

В 19 строке зачем делать доступ к элементу через .at()?
0
02.11.2015, 23:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2015, 23:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертация кода из с++ в java
Доброго времени суток. Перейду сразу к сути. Я затеял перевод кода из c++ в java, код простой,...

Конвертация кода с С# в Pascal
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; ...

Конвертация кода на C++ в код на Pascal!
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; int main() {...

Конвертация из Pascal
Помогиет переделать прогу в делфи . Вот код из паскалprogram s18_zd1; uses Crt; const q:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru