Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 9
1

Каждую строку матрицы умножить на случайное число

03.11.2015, 20:28. Показов 787. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно каждую строку умножить на случайное число.
В этом месте: " array[j][d]*f; " выдает ошибку :" expression must have pointer-to-object type " подчеркивая " d "


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
void getArray(int array[]);
    const int N = 3;//strochki
    const int M = 3;//stolbci
int main()
{
    int f = 0;
    srand(time(NULL));
    int array[N * M];
    for(int i = 0;i < N;i++)
        f = rand()%100;
    for(int j = 0;j < N;j++ )
    for(int d = 0;d < M;d++)
    array[j][d]*f;
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2015, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Каждую строку матрицы умножить на случайное число
Язык С++ • Создать функцию, которая на вход принимает одномерный массив. Из одномерного массива...

Умножить каждую строку исходной матрицы на наименьший по значению элемент соответствующей строки
Получить новую матрицу путем умножения элементов каждой строки исходной матрицы на наименьший по...

Умножить каждую строку матрицы на ее наибольший по модулю элемент
Здравствуйте, помогите пожалуйста, кому не сложно! Дан текстовый файл, содержащий n строк. В...

Умножить k-ю строку матрицы А на заданное число
Задача: Умножить k-ю строку матрицы А на заданное число. Моя программа: #include &quot;stdafx.h&quot;...

2
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,718
03.11.2015, 20:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i = 0;i < N;i++)
{
    f = rand()%100;
    for(int d = 0;d < M;d++)
       array[i][d]*=f;
}
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 30
03.11.2015, 21:36 3
Правильно подчеркивает, потому что ты создал одномерный масив а не двух.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int array[N][M];
int f = 0;
for(int i = 0; i < N; i++)]
{
f = rand()%100;
for(int j = 0; j < M; j++)
array[i][j] *= f;
}
1
03.11.2015, 21:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2015, 21:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножить массив на случайное число из заданного промежутка
Подскажите пожалуйста, у меня есть массив и мне надо его умножить на случайное число из заданного...

строку матрицы А,1 строку матрицы В умножить на R,где R-максимальный из элементов матриц А,В
Даны матрицы А и В. 2 строку матрицы А,1 строку матрицы В умножить на R,где R-максимальный из...

Дано 6-ти значное число. Каждую нечетную цифру умножить на 2, а к каждой четной прибавить 3
Дано 6-ти значное число. Каждую нечетную цифру умножить на 2, а к каждой четной прибавить 3....

Дано 6-ти значное число. Каждую нечетную цифру умножить на 2, а к каждой четной прибавить 3
Дано 6-ти значное число. Каждую нечетную цифру умножить на 2, а к каждой четной прибавить 3....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru