Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 23
1

Функция для определения текущей даты и времени

08.11.2015, 02:50. Показов 3055. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Столкнулся с проблемой, есть ли функция по определении текущей даты и времени, для дальнейшего использования в программе, если да то какая? если таковой нет, то как ее можно самому реализовать? заранее благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2015, 02:50
Ответы с готовыми решениями:

Вывод текущей даты и времени в файл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы текущая дата и время, в заданном...

функция определения времени выполнения
подскажите пожалуйста есть ли в С++ функция замера времени исполнения?? суть такова - нужна было...

Функция определения более оптимального маршрута по времени
Надо написать для структуры функцию определения более оптимального маршрута по времени. Написал, но...

Функция, получающая формат даты и времени в виде параметра
Нужна функция получающая формат даты и времени в виде параметра и возвращающая дату и время в виде...

3
33 / 33 / 21
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 94
08.11.2015, 02:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrey_kuzya как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main ()
{
  time_t rawtime;
  struct tm * timeinfo;
  time( &rawtime );                               // получить текущую дату, выраженную в секундах
  timeinfo = localtime( &rawtime );
  std::cout << asctime(timeinfo);                 // текущая дата, представленная в нормальной форме
  return 0;
}
3
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
08.11.2015, 08:37 3
Цитата Сообщение от Andreas_Kara Посмотреть сообщение
asctime(timeinfo);
CppCheck ругается, что функция устарела:
Цитата Сообщение от CppCheck
D:\0_0\QtProjects\CyberForum\CyberForumSimpleExample\main.cpp:10: предупреждение: Cppcheck: Obsolete function 'asctime' called. It is recommended to use the function 'strftime' instead.
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
08.11.2015, 09:02 4
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <boost/date_time/posix_time/posix_time.hpp>
 
namespace pt = boost::posix_time;
 
int main()
{
        pt::ptime now (pt::second_clock::local_time());
        std::cout << now << std::endl;
}


Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include <Poco/LocalDateTime.h>
 
int main()
{
        Poco::LocalDateTime now;
        std::cout << now.year() << "-"
                  << now.month() << "-"
                  << now.day() << "  "
                  << now.hour() << ":"
                  << now.minute() << ":"
                  << now.second() << std::endl;
}


Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
        time_t t = time (nullptr);
        std::cout << ctime (&t);
}
0
08.11.2015, 09:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2015, 09:02
Помогаю со студенческими работами здесь

На основе введенной даты рождения и текущей даты сообщить пользователю, сколько он прожил дней
3. Написать программу, которая на основе введенной даты рождения и текущей даты сообщает...

Программа для определения дня недели для произвольной даты
Доброго времени суток! Суть программы состоит в том, что нужно определить день недели для даты...

Программа для определения даты следующего дня
помогите написать программу в для определения даты следующего дня

Рекурсивная функция для определения палиндромов
Нужно написать программу , которая с помощью рекурсивной функции определяет, является ли строка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru