0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 6
1

Главная диагональ и транспонирование матрицы

09.11.2015, 12:49. Показов 1729. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица размерности (n x n) .
Если максимальные элементы строк находятся на главной диагонали и образуют не возрастающую последовательность, то транспонировать матрицу. В противном случае матрицу оставить без изменения.
Транспонирование я написал, а вот как записать чтобы транспонирование выполнялось по условию?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale (0, "");
    int matr[100][100];
    int i,j,n,tp;
    
    printf ("Введите размер матрицы: ");
    scanf ("%d",&n);
    
    printf ("Заполните матрицу\n");
    for (i=0; i<n; i++) {
        for (j=0; j<n; j++) {
        printf ("[%d,%d]: ",i+1,j+1);
        scanf ("%d",&matr[i][j]);  }}
    
    printf ("Матрица: \n");
        for (i=0; i<n; i++) {
                for (j=0; j<n; j++)
                printf ("%6d",matr[i][j]);
        printf ("\n");}
    
    // Транспонирование
if ()
{
    for (i=0; i<n; i++) 
    {
        for (j=0; j<i; j++)
        {
            tp=mas[i][j];
            matr[i][j]=matr[j][i];
            matr[j][i]=tp;
        }
    }   
    printf ("Транспонированная матрица: \n");
    for (i=0; i<n; i++) {
        for (j=0; j<n; j++)
        printf ("%6d",matr[i][j]);
    printf ("\n");}
        }
else printf ("\nУсловие для транспонирования не выполнено");
    return 0;   
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2015, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Главная диагональ матрицы
Добрый вечер! Есть пару задач, с которыми не могу справиться, помогите плиз... Задача 1 ...

Главная диагональ матрицы
Даны две квадратные матрицы. Напечатать ту из них, которая имеет минимальный &quot;след&quot; (т.е. сумму...

Возвести в квадрат побочную диагональ матрицы, если главная возрастает
Целочисленная матрица а(7,7). Преобразовать матрицу по правилу, если элементы матрицы на главной...

Главная диагональ в двумерном массиве
Нужно подсчитать сумму элементов главной диагонали, что не так не пойму, может вы заметите ошибку,...

1
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
09.11.2015, 13:14 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool cond=true;
for (int i=0; i<n && cond; i++)
{
  for (int j=0; j<n && cond; j++)
    cond=(matr[i][j]<=matr[i][i]);
  if(i!=0) cond=cond && (mat[i][i] < mat[i-1][j-1]);
}
if (cond){
//транспонирование!
 
}
1
09.11.2015, 13:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2015, 13:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Главная диагональ, побочная и наименьшее из значений элементов побочной диагонали
Дан массив действительных чисел размера nxn (n&lt;=10) а) Найти сумму элементов главной и побочной...

Двумерные массивы. Главная диагональ и произведение среднего арифметического значения элементов.
Вот какая стоит передо мною задача: (программа на С++) &quot;Даны вещественные массивы D, S. Для...

Главная и побочная диагональ матрицы
Ввести двумерный массив ANxN , вывести его. Найти сумму положительных кратных трем элементов...

Главная и побочная диагональ матрицы
Дана целочисленная матрица размера*M*×*N. Найти номер первой из ее строк, содержащих равное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru