Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 3
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 100
1

Считать файл в массив байт (считывается не с начала)

10.11.2015, 21:03. Просмотров 1882. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

добрый вечер, необходимо считать bmp в массив байт. делаю так но он читает почему то не сначала, прикладываю скриншот с выводом программы и хекс редактором, на нем видно что читает не с начала. два вопроса, как читать сначала, и читать целиком, в моем примере читает 3000байт, нужно читать все но я не знаю как узнать их количество. помогите исправить код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
unsigned char data[3000];
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    int n, i;
    FILE *f; 
    fopen_s(&f,"1.bmp", "rb");
    fread(data, 1, 3000, f);
 
    for (i = 0; i<3000; i++)
        cout << hex<<int(data[i]) << "\t";
    cout << endl;
 
    fclose(f);
    system("pause");
    return 0;
}
Считать файл в массив байт (считывается не с начала)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2015, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Как считать файл Wav в массив байт
Добрый день дорогие форумчане. Подскажите пожалуйста, как считать wav файл в byte. Выглядит это...

Как считать pdf файл в массив байт?
Добрый день! есть PDF файл допустим на диске C:\test.pdf метод должен его считать, и вернуть...

Считать байты файла в массив типа (байт)
Прошу если не сделать, то хотя бы скинуть примеры, либо подтолкнуть в том, чтоб разобраться, очень...

Считать массив байт записанный на определенной строке в файле
Всем привет, пришел к вам за помощью). Я научился читать любую строку в файле не записывая файл...

1
6909 / 5974 / 2709
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,504
10.11.2015, 21:19 2
Может, у тебя просто не видно начала, консоль же не бесконечное количество символов хранит? Уменьши массив до 1000 и посмотри.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2015, 21:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Считать массив байт в переменную типа int в обратном порядке
Есть массив байт: char byData = {0x87, 0xd6, 0x12, 0x00}; Нужно считать его в переменную типа int...

Программа, которая считывает 8 байт из созданного файла MyFile.dat, начиная с 7-го байта, относительно начала, и 10 байт от конца файла
Привет, вот задание собсно Напишите программу, которая считывает 8 байт из созданного ранее файла...

Как считать картинку в массив байт и затем при запуске vbs картинка сохранялась на жестком диске?
Как считать картинку в массив байт и затем при запуске vbs картинка сохранялась на жестком диске?

Дан файл, из которого считывается массив n*m. Поменять в нем местами строки с max и min элементами
Дан файл, из которого считывается массив n*m. Поменять в нем местами строки с max и min элементами

Считать числа из файла (считывается только первое)
мне нужно считать 1000-5000-25000 чисел из файла,но считывается только первое, т.е 1000 раз...

Как сохранить массив байт в файл?
Есть массив байт QByteArray, присылаемые мне по UDP. Как сохранить в файл - я знаю. Но как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.