Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 46
1

Как узнать количество вводимых чисел? Как их записать все в массив?

10.11.2015, 21:12. Показов 982. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Входной поток содержит набор целых чисел Ai (0 ≤ Ai ≤ 1018), отделённых друг от друга произвольным количеством пробелов и переводов строк. Размер входного потока не превышает 256 КБ.
Как узнать количество вводимых чисел? или как их записать все в массив? и какой тип данных поддерживает 10 в 18 степени?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2015, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать количество комбинаций пароля, если известно количество допустимых и вводимых символов?
№1 Условия: 1) Существует: 20 символов (которые доступны для создания пароля) 2) В табло...

Как подсчитать количество вводимых чисел?
Вводится произвольное количество целых чисел через пробел в диапазоне int. Нужно подсчитать это...

Найдите сумму чисел, вводимых с клавиатуры. Количество вводимых чисел заранее неизвестно
Найдите сумму чисел, вводимых с клавиатуры. Количество вводимых чисел заранее неизвестно. Окончание...

Как узнать количество записей в базе и записать в базу данные?
Добрый день. Есть база данных, в ней таблица Person, как мне правильно записать данные? Сначала...

4
Модератор
Эксперт С++
10734 / 8889 / 5369
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 23,780
10.11.2015, 21:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
double x;
int count=0;
ifstream potok("file.txt");
while(potok>>x)
   count++;
cout<<"В потоке "<<count<<" чисел";
0
541 / 162 / 79
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 316
10.11.2015, 21:25 3
Михалин17,

1) Чтобы узнать количество вводимых чисел нужно для начала фильтровать не нужные элементы,
В Вашем случае это символы пробелов и переводов строк, для этого можно использовать:
http://www.cplusplus.com/refer... am/ignore/
В том числе позволит игнорировать максимально поддерживаемое число символов
Ммм... кроме того символы пробелов и перевода строки могут быть игнорированы автоматически при считывании в соответствующий тип.
ignore пригодился если бы разделителями были другие символы.

2)Про типы данных Вам следует прочитать тут:
http://ru.cppreference.com/w/cpp/language/types
Вкратце - unsigned long long int даст вам поддержку диапазона от 0 до 1,84 · 10^19

3) std::vector поддерживает работу с памятью в плоть до ограничений системы. Если в Вашей системе есть 256 кб оперативной памяти, он должен отработать успешно, подробнее:
http://www.cplusplus.com/refer... or/vector/
В частности можно проверить работу по выделению памяти:
http://www.cplusplus.com/refer... r/reserve/ (не забывайте что резервирование в элементах, а не в байтах).

Т.е. в вашем случае это будет std::vector<unsigned long long> elements.
0
6989 / 6028 / 2737
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 25,792
10.11.2015, 21:34 4
Просто считай сколько областей с цифрами в тексте.
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 46
10.11.2015, 21:43  [ТС] 5
Пока что я не вдупляю ничего. Но направление где искать понятны.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2015, 21:43

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Функция возвращает множество значений. Как узнать их количество и записать в список(таблицу)?
Привет, всем, я новичок в lua, и ответа на вопрос в теме не нашлось в интернете. Есть функция...

Узнать количество пользователей на базе с именем Артем, и записать их id на массив
Всем здравсте. Юзаю на PHP. как узнать количество конкретного имено и записать его айди на массив....

Как узнать тип вводимых данных с помощью перегрузки функции?
Такое условие задачки: Пользователь вводит данные, а ему программа говорит, какой тип этих данных....

Как в файл записать массив из чисел в с++?
помогите пожалуйста,кто знает например , есть у нас текстовый файл &quot; file.txt&quot; . в него нужно...

Как одномерный массив состоящий из чисел записать в БД ?
Есть одномерный массив, мне нужно записать все его элементы в БД, в одну ячейку, вот команда запими...

Записать в массив N целых чисел. Подсчитать количество пар противоположных чисел среди компонентов этого массива
Записать в массив N целых чисел. Подсчитать количество пар противоположных чисел среди компонентов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.