Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 13
1

Удалить заданную букву из предложения, если она имеет нечетный индекс

11.11.2015, 13:04. Показов 1100. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читается предложение и буква. удалить эту букву из всего предложения, но делать это в том случае, если номер буквы нечетный. (без использования string) Буду рада помощи)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 13:04
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу удаляющую заданную букву из заданного предложения
Написать программу удаления вводимой с клавиатуры буквы из введенного предложения(для...

Удалить букву o если она стоит на нечетном месте
Дан массив символов. Удалить букву o если она стоит на нечетном месте. Не хочет работать(...

Если слово имеет четную длину, удалить в нем вторую букву
Сформировать по строке а новую строку по правилу:если слово имеет четную длину,удалить в нем вторую...

Если слово имеет нечётную длину, удалить в нём среднюю букву
Сформировать по строке a$ новую строку по правилу: если слово имеет нечётную длину, удалить в нём...

2
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
11.11.2015, 14:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено lowrayder92 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <cstdio>
 
int main ( ) {
   char buf[256];
   char letter;
 
   gets(buf);
   std::cin >> letter;
 
   int k = 0;
   for (int i = 0; i < strlen(buf); ++i)
      if (buf[i] != letter || i % 2) // будем считать, что нумерация символов в предложении идёт с 1, тогда (i % 2) значит, что буква стоит на чётном месте
         buf[k++] = buf[i];
   buf[k] = 0;
   
   std::cout << buf;
}
Добавлено через 3 минуты
http://ideone.com/L0YhI7
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 13
13.11.2015, 15:48  [ТС] 3
а можно поставить еще одно условие, при котором если встречается в предложении ноль, то сразу вывести результат. Заранее огромное спасибо
0
13.11.2015, 15:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2015, 15:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Если слово предложения четной длины, то удалить в нем последнюю букву
Если слово предложения четной длины, то удалить в нем последнюю букву. P.S. желательно через...

Если индекс элемента массива четный, то элемент возвести в квадрат, если нечетный – удвоить
Дан одномерный массив размерности 20. Заполнить его случайными числами на отрезке . Сформировать...

Докажите, что если линейная система с целыми коэффициентами имеет какой-то решение, то она имеет решение в Q
Здравствуйте. Помогите с доказательством, пожалуйста: &quot;Докажите, что если линейная система с...

Из введенного предложения вывести на экран все слова, содержащие заданную букву
Всем добрый день. Нужна помощь. Нужно написать программу со следующим описание задачи: Из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru